Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" создаст новую женскую команду вместо "Кубаночки"

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Администрация Краснодарского края договорилась с футбольным клубом "Краснодар" о создании новой женской команды вместо бронзового призера последнего чемпионата России "Кубаночки", сообщается на официальном сайте краевого министерства спорта.
Новая команда будет создана на базе "Кубаночки" и "Краснодара". Данный проект был поддержан лично владельцем "черно-зеленых" Сергеем Галицким. Преобразование женской команды проводится в целях снижения государственного участия в профессиональном спорте. Ранее "Кубаночка" финансировалась из бюджета края. Ведомство отмечает, что все обязательства перед футболистками, тренерами и персоналом "Кубаночки" будут выполнены.
"В женском высшем дивизионе сейчас есть тенденция создания женских команд в структуре мужских клубов Российской премьер-лиги, что позволяет добиться синергии в развитии набирающего популярность вида футбола. Интерес к женскому футболу растет, над этим много работает РФС", - заявил глава регионального министерства спорта Андрей Марков.
"Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК "Краснодар" и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола", - добавил функционер.
"Кубаночка" была основана в 1988 году, а после возрождена в 2007 году. Команда является неоднократным финалистом Кубка России и бронзовым призером чемпионата страны 2019 года.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв
Драчева обвинили в растрате денег Союза биатлонистов России на жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала