Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газизов: клубы РПЛ исправят ошибки с прошлых выборов Прядкина

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) учтут ошибки, допущенные при предыдущем переизбрании главы РПЛ Сергея Прядкина, заявил РИА Новости генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.
В среду все 16 клубов РПЛ выдвинули Сергея Прядкина кандидатом на пост президента лиги. Избираться нынешний глава РПЛ будет на безальтернативной основе. По словам самого Прядкина, его кандидатуру поддержал президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Перевыборы главы лиги пройдут 17 марта.
"РФС указал нам на определенные детали, где мы ошиблись, это действительно должна быть законная история. Мы эти ошибки приняли, согласились с ними и теперь исправим то, что сделали. Ничего страшного не произошло, проведем выборы еще раз по всем правилам и согласно всем необходимым регламентным нормам", - сказал Газизов корреспонденту РИА Новости по телефону.
В январе общее собрание клубов РПЛ единогласно проголосовало за продление срока полномочий Прядкина на посту главы лиги на пять лет. Спустя несколько дней избирательный комитет РФС обязал РПЛ в течение трех месяцев провести перевыборы главы организации в полном соответствии с принципами и требованиями устава ФИФА, устава УЕФА, типового избирательного кодекса ФИФА, устава РФС и избирательного регламента РФС.
Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала