Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСПР приглашена в рабочую группу по восстановлению ВФЛА

Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) приглашена в рабочую группу Олимпийского комитета России (ОКР) по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), сообщается на сайте ВФЛА.
Минспорт в конце января приостановил государственную аккредитацию ВФЛА до 1 марта. ОКР и министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА. В понедельник президиум ВФЛА сложил полномочия.
"Официальные приглашения делегировать представителей для участия в деятельности рабочей группы ОКР направлены в адрес Минспорта, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Федерации современного пятиборья России, комиссии спортсменов ВФЛА, World Athletics, AIU (Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике)", - говорится в сообщении.
В сообщении также отмечается, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, заместитель генерального директора агентства Маргарита Пахноцкая, а также серебряный призер Олимпийских игр 1988 года в прыжках с шестом Радион Гатауллин выразили готовность войти в состав рабочей группы.
Ранее AIU рекомендовал совету World Athletics рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА в фальсификации документов и даче ложных показаний по делу о нарушении антидопинговых правил прыгуна в высоту Данила Лысенко подтвердятся.
ВФЛА тогда ответила, что не согласна с обвинениями AIU и будет отстаивать свою невиновность всеми возможными правовыми способами. В то же время World Athletics заявила, что если ВФЛА не признает вину по делу Лысенко, то она передаст дело в Спортивный арбитражный суд, при этом в случае признания вины World Athletics не будет рассматривать вопрос о полном исключении ВФЛА. Из-за дела Лысенко World Athletics приостановила процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала