Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР об участии в ОИ: должны готовиться к любому развитию событий

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца во дворе здания Олимпийского комитета России
Олимпийские кольца во дворе здания Олимпийского комитета России
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Российская сторона должна быть готова к любому варианту развития событий относительно участия спортсменов в Олимпийских играх-2020 в Токио, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года согласился с рекомендацией комитета по соответствию отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS).
"Мы должны быть готовы к любым вариантам развития событий. Но остается неизменным то, что национальный олимпийский комитет повезет команду российских олимпийцев в Токио. Я не думаю, что возможен бойкот. Другое дело, что развитие событий с эпидемией коронавируса в Азии заставляет тревожиться. Недаром оргкомитет Игр создал рабочую группу по этому вопросу", - сказал Поздняков в эфире телеканала "Матч ТВ".
"МОК хотя и заявляет, что не сомневается в проведении соревнований, ситуация может скорректировать наши планы по участию в Играх. Другие варианты событий мы не рассматриваем, обязательно должны ехать. Потому что в соответствии с Олимпийской хартией бойкот соревнований наказывается восьмилетней изоляцией российского спорта", - добавил он.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала