Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудашов: насовершали детских ошибок в матче с чехами

© REUTERS / TT NEWS AGENCYГлавный тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов
СТОКГОЛЬМ, 9 фев - РИА Новости, Семен Галькевич. Большое количество необязательных ошибок стало главной причиной поражения сборной России в матче с командой Чехии на шведском этапе Евротура, заявил главный тренер российской сборной Алексей Кудашов.
Российские хоккеисты в воскресенье в серии буллитов уступили чехиам со счетом 3:4. Ранее на Шведских играх российская команда проиграла финнам (0:3) и шведам (2:5).
"Опыт нужен, чтобы выигрывать такие матчи. Опять насовершали детских ошибок, которые не позволили нам выиграть. Были индивидуальные, детские, непозволительные ошибки. А так, третья игра, уже стало чуть лучше, стали сыгрываться, игра начала просматриваться. Результат всегда имеет значение. Как можно выходить на игру и спокойно относиться к поражению?" - сказал Кудашов журналистам.
"Мы преследовали цель посмотреть молодых игроков на этом уровне, чтобы они его почувствовали. Они поняли, что это, скажем так, другая планета, совершенно другая ответственность. Они теперь знают, к чему стремиться. Это поможет им развиваться. Скорости здесь выше, скорость принятия решений – тоже", - добавил тренер.
В одном из моментов матча сборная России провела около 20 игровых секунд вчетвером из-за замешательства на скамейке запасных. "Игрок не услышал на лавке, задержались со сменой. Кого назвал, у него с экипировкой была проблема", - пояснил Кудашов.
Молодые хоккеисты петербургского СКА Василий Подколзин, Кирилл Марченко, Иван Морозов, Данила Галенюк и Александр Самонов не вошли в состав на матч с чехами. "Вы же все видели, молодые ребята чуть подустали, они никогда не имели столько игрового времени. Вообще у нас постоянно разные игроки, поэтому приходится выстраивать команду из разных игроков. Сегодня был усеченный состав. Не было явных звеньев – оборонительных или атакующих", - пояснил Кудашов.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова показала, как плавает прямо у себя на кухне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала