Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УОР Ленинск-Кузнецкого не получало денег от "Монако"

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Училище олимпийского резерва (УОР) города Ленинск-Кузнецкий, где юридически воспитывался полузащитник "Монако" и сборной России по футболу Александр Головин, не получал каких-либо компенсационных выплат за его воспитание, сообщила РИА Новости директор организации Наталья Сизикова.
Головин перешел из московского ЦСКА в "Монако" в июле 2018 года, а сумма трансфера составила порядка 30 миллионов евро. В понедельник на встрече экс-гендиректора "Монако" Вадима Васильева с представителями российских школ речь зашла о солидарной выплате школе Калтана (Кемеровская область), воспитавшей Головина. По словам участников встречи, футбольная школа должна была получить 0,75% от трансфера, то есть 225 тысяч евро.
Александр Головин
В ДЮСШ Осинников сочли письмо "Монако" о выплатах за Головина шуткой
Согласно информации самого "Монако", Головин с 2008 года числился в ДЮСШ города Осинники. С 2010 года он проходил обучение в новокузнецком клубе "Металлург-Кузбасс", при этом по документам числился в УОР Ленинск-Кузнецкого. В "Металлурге" корреспонденту РИА Новости рассказали, что РФС присылал запрос на документы по воспитанию футболиста после его перехода в "Монако", однако клуб пояснил, что юридически Головин в эти годы являлся воспитанником УОР.
"Впервые слышу от вас об этой информации и каких-то компенсационных выплатах, лично на меня никто и никогда по этой теме не выходил. Юридически – да, он проходил обучение у нас с 2010 года. В 2016 году он защитил диплом", - сказала Сизикова корреспонденту РИА Новости по телефону.
Александр Головин
Вадим Васильев: будущее Головина зависит от участия "Монако" в ЛЧ
"Важный момент, что мы являемся государственной образовательной организацией, - пояснила она. - Наши уставные цели – воспитание спортсменов уровня олимпийской сборной, это государственный заказ. На это нам и выделяются средства. Если бы мы были какой-то частный клуб, то здесь без вопросов. Но тут государство, технически, уже вложило деньги в спортсмена. Поэтому я думаю, что отсутствие выплат связано именно с нашим статусом".
По словам директора, выплаты за Головина УОР смог бы потратить на инфраструктуру футбольного отделения. "В целом, у нас нормальное финансирование, жаловаться не буду, но мы бы, конечно, нашли бы, как использовать целевые выплаты за воспитание Головина – деньги бы пошли на инфраструктуру нашего футбольного отделения", - отметила Сизикова.
Рекомендуем
Свеча
"Реал" выразил соболезнования в связи со смертью 14-летнего футболиста
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала