Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Ласицкене: не хочу в ожидании допуска сидеть как на иголках

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову рассказала о своих эмоциях в ситуации с отстранением российских легкоатлетов от участия в международных стартах, об отсутствии контактов со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) и желании достойно выйти из сложного положения.
Российские спортсмены, по решению World Athletics, в настоящее время лишены возможности принимать участие в соревнованиях за пределами страны.
- Мария, вы для себя отводите какой-то период времени, по истечению которого ситуацию уже нельзя будет переломить?
- Я для себя не отвожу никакого времени и не ставлю себя ни в какие временные рамки. Я тренируюсь, выступаю на соревнованиях, общаюсь с комиссией спортсменов по поводу восстановления нашей федерации (статуса Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics). Мы все находимся в одной группе (в социальных сетях). И сейчас мы делаем всё, что мы можем. Я не ограничиваю себя в рамках, день за днем мы что-то делаем, к чему-то идем, и я надеюсь на результат.
Мария Ласицкене
Ласицкене сомневается в дате проведения выборов ВФЛА
- Есть ли, на ваш взгляд, какая-то дата, когда в ситуации наступит точка невозврата?
- Вы про участие в Олимпиаде? Мне кажется, что там до последнего дня можно надеяться, но не хочется (с улыбкой). Никому ведь не хочется сидеть как на иголках до последнего дня. Хочется спокойно войти в летний сезон и проходить все этапы Бриллиантовой лиги, коммерческие старты и старты в России, чередовать их. Полноценно тренироваться и проходить полноценную подготовку к Олимпийским играм.
Даже то, что я пропускаю зимний сезон на международной арене, уже нехорошо. Потому что мне очень хочется прыгать вместе с девушками. Хочется, чтобы всё это (отстранение россиян от участия в международных соревнованиях) как можно быстрее закончилось. Поэтому мы и говорим, и действуем. Рабочая группа создана, надо скорее собираться, работать, действовать и прикладывать все усилия. Надежда у нас всегда была и будет.
Мария Ласицкене
Ласицкене победила на "Русской зиме" с лучшим результатом сезона

World Athletics на контакт не выходила

- На вас не выходили из World Athletics? Может быть, у вас были с ними контакты, и они пытались узнать, что же происходит в России с легкой атлетикой?
- Нет. Они даже не выкладывают в свои социальные сети результат, который я показала (Ласицкене 9 февраля на соревнованиях "Русская зима" показала лучший результат сезона в мире - 2 метра 5 сантиметров), Анжелика (Сидорова, чемпионка мира 2019 года по прыжкам с шестом) или кто-то другой из россиян. Они сейчас заняли такую позицию, что не говорят о нас. Поэтому с нами на контакт они не выходили.
- Вы сказали, что сегодня должны были выступать на международных соревнованиях. А где именно?
- В Банска-Бистрице (Словакия), это коммерческий старт с очень большой историей. И мы там почти каждый год выступали, когда нас приглашали и была такая возможность. И мне очень этого хотелось. Но зато я сегодня смогла быть здесь (во вторник спортсменке в Москве вручили погоны капитана российской армии). Везде надо искать плюсы.
Заместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая
Заседание рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА пройдет 14 февраля
- У вас комок в горле не стоит от обиды?
- Я, естественно, нервничаю. Но из-за того, что я буду загонять себя в какую-то депрессию и доводить себя до слез, никому легче не станет. Нужно просто взять себя в руки, тренироваться, выступать и делать всё, что от меня зависит по восстановлению ВФЛА. Хотя от меня мало что зависит. Но это опять же условия, в которые нас поставили. Я не хочу, чтобы ситуация меня испортила и изменила как человека и как спортсмена. Я должна оставаться собой, верной себе и болельщикам и достойно выйти из всего этого.
- Вы руки не опускаете?
- Конечно.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Логинов может подать в суд на инициировавшего обыски сотрудника IBU
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала