Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Ксения Столбова объявила о завершении карьеры

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКсения Столбова во время выступления с произвольной программой в соревнованиях среди пар на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Ксения Столбова во время выступления с произвольной программой в соревнованиях среди пар на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова объявила о завершении карьеры. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Спортсменка подтвердила, что заполнила все документы о выводе из состава сборной и завершении карьеры.

"Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всей моей спортивной карьеры, Федерацию фигурного катания России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира. Я с вами не прощаюсь, а говорю: "До встречи", — сказала она.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Столбова в дуэте с Федором Климовым выиграла золото в командном турнире фигуристов, а затем — серебро в соревнованиях спортивных пар. Кроме того, пара трижды становилась серебряным (в 2014, 2015 и 2018 годах) и один раз бронзовым (в 2012-м) призером чемпионатов Европы, один раз завоевала серебро чемпионата мира (в 2014-м), победила в финале Гран-при сезона-2015/16.
В 2018 году МОК не разрешил Столбовой участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане, вскоре после этого дуэт распался. Климов объявил о завершении спортивной карьеры, а Столбова стала выступать в паре с Андреем Новоселовым, который до этого представлял Францию.
Единственным стартом для них стал этап Гран-при, который прошел в Москве в ноябре. На нем Столбова и Новоселов заняли пятое место. С тех пор они не выступали из-за травмы партнера.
Фигурное катание. V этап Гран-при. Пары. Произвольная программа
Горшков прокомментировал завершение карьеры Ксенией Столбовой
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала