Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волков: Константинову надо "собрать", у нее феноменальная техника

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Станислава Константинова обладает прекрасной техникой, но спортсменку необходимо привести в порядок, заявил РИА Новости тренер фигуристки Александр Волков.
Во вторник РИА Новости стало известно, что 19-летняя Константинова покинула группу тренера Академии фигурного катания Санкт-Петербурга Валентины Чеботаревой и провела тренировку на льду Академии Евгения Плющенко. В среду Плющенко рассказал, что фигуристка будет тренироваться в группе Волкова.
"Кардинально менять Константинову не нужно, у нее прекрасная техника, с ней работала феноменальный тренер Валентина Чеботарева. А менять технику в 19 лет – это неумное решение. Подкорректировать – да. Сейчас она абсолютно не в форме, но очень хочет работать, а мы как тренеры должны сделать все возможное, а, может, и невозможное для нее. Наша цель – за полгода, к августу, "собрать" спортсменку, чтобы она могла выступать на соревнованиях", - сказал Волков по телефону.
"Главное, чтобы спортсменка этого хотела. Пока я вижу, что она очень хочет. Нагрузки большие у нас, ей тяжело. На ОФП она "умирает", но я ей объяснил, что в этот период так надо. В соревновательный период нагрузки будут снижены, но он еще не скоро. В этом сезона она не будет выступать", - рассказал он.
Специалист с осторожностью высказался о перспективе четверных прыжков Константиновой. "Смотреть в будущее – неблагодарное дело. То, что она хочет – это точно, судя по ее настрою, по разговору. Но пока, повторюсь, ее задача – набрать хотя бы былую форму", - отметил тренер.
Станислава Константинова
Плющенко: Константинова тренируется в моей академии в группе Волкова
Волков добавил, что Константинова не рассказывала о своей причине ухода от Чеботаревой. "Она не говорила об этом, а я не собираюсь и спрашивать. Это и некорректно, да мне это и не интересно. То, что было у нее с ее тренером в Питере, это их личное дело", - сказал тренер.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала