Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галимов: хоккей в Евротуре в полтора раза быстрее, чем в КХЛ

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Скорость игры в матчах Еврохоккейтура существенно быстрее, чем в матчах КХЛ, сказал форвард казанского "Ак Барса" Артем Галимов.
Галимов дебютировал в сборной России в матчах шведского этапа Евротура (6-9 февраля). В трех матчах форвард отметился одной результативной передачей. В текущем сезоне КХЛ 20-летний игрок провел 51 матч и набрал 21 очко (12 голов и 9 передач).
"Игра на Евротуре в разы быстрее, чем в КХЛ. Не в два раза, конечно, но в полтора – точно. Прессинг идет постоянно, нет такого, чтобы кто-то построился, откатился. В КХЛ можно сравнивать только с матчами, где "Ак Барс" против ЦСКА играет. Такой хоккей примерно на Евротуре. Приятно было встретиться снова с ребятами, с кем играли на молодежном чемпионате мира в прошлом году. Хотя контакт мы не теряем, после игр всегда общаемся, подбадриваем друг друга", - сказал Галимов РИА Новости.
"Результаты команды никого не порадовали, конечно. Очень хотелось выиграть, тогда впечатления были бы еще лучше. В целом мне понравилось. В сборной все было на высшем уровне, как я и ожидал. Это полезный опыт, и это придает мне еще больше уверенности. Я понял, насколько активный и жесткий на этом уровне хоккей, что надо лучше в обороне играть и удаляться меньше – наказывают моментально", - поделился Галимов впечатлениями от дебюта в сборной России.
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин на шведском этапе Евротура дебютировал в должности старшего тренера взрослой сборной. "Конечно, был рад увидеть Брагина, мы давно не виделись. Это очень хороший тренер, который, по сути, дал мне путь во взрослый хоккей. Если бы не молодежный чемпионат мира, кто знает, попал бы я вообще в первую команду "Ак Барса"? Знаю, что многие называют Брагина вторым отцом в хоккее. Я могу сказать то же самое", - отметил Галимов.
Полностью интервью с Артемом Галимовым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала