Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: отдел паспортизации РФС будет следить за переходами игроков

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Отделу паспортизации Российского футбольного союза (РФС) будет поручено следить за переходами футболистов, информировать школы и оказывать им поддержку во избежание повторения ситуации с переходом полузащитника Александра Головина в "Монако", процент от суммы трансфера которого пока не дошел до его футбольной школы, заявил глава РФС Александр Дюков.
Головин перешел из ЦСКА в "Монако" в июле 2018 года, а сумма трансфера составила порядка 30 миллионов евро. В понедельник на встрече экс-гендиректора "Монако" Вадима Васильева с представителями российских школ речь зашла о солидарной выплате школе Калтана (Кемеровская область), которая, по словам участников встречи, должна была получить 0,75% от трансфера, то есть 225 тысяч евро. Представители школы, в свою очередь, отметили, что пока не получали выплаты.
"Плохо, что деньги за Головина не дошли до школы. Формально, это не вина РФС. Школы должны следить за карьерами своих воспитанников. Сейчас мы помогаем в бумажной работе с обращением к "Монако". Для нас это хороший урок, чтобы понять, как школы следят за своими воспитанниками. Чтобы решить эту проблему, у нас есть отдел паспортизации, ему будет поручено следить за переходами, у них появится возможность информировать школы о переходах и оказывать им поддержку. Новая выплата введена даже для бесплатных трансферов. Будет возможность получить какие-то деньги", - сказал Дюков журналистам.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала