Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС установил солидарную выплату за игрока в размере 600 тысяч рублей

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости, Сергей Астахов. Исполком Российского футбольного союза (РФС) внес изменения в регламентирующие документы РФС в части нового вида финансового поощрения школ (клубов) и тренеров, подготовивших игрока, сумма составит 600 тысяч рублей, заявил президент РФС Александр Дюков.
В четверг в Доме футбола в Москве состоялось заседание исполкома РФС. Механизм солидарности подразумевает под собой выплаты детским спортивным школам, где футболист воспитывался, в случае перехода игрока в другой клуб.
"Исполком проголосовал за сумму 600 тысяч рублей. На данном этапе согласились, что эта сумма будет достаточной. Посмотрим, как это будет работать на протяжении сезона. В будущем, может быть, рассмотрим систему, которую предлагает Леонид Федун, когда за молодого игрока 600 тысяч нормально, а за игрока, у которого зарплата больше миллиона (евро), эта сумма уже недостаточная. В рабочую группу вошли представители "Спартака" и "Краснодара", - сказал Дюков журналистам.
Дюков после исполкома РФС в декабре 2019 года говорил, что данные выплаты должны составить не менее одного миллиона рублей. В конце января генеральный секретарь РФС Александр Алаев сообщил РИА Новости, что клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) предложили сократить выплаты до 600 тысяч рублей, но распространить эту практику на клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).
"С 1 июля 2020 года будет действовать. Когда игрок впервые попадает в заявку РПЛ. Платится при заполненном паспорте, когда заполнены все года, когда он обучался в школе. Также и при маловозмездных (трансферах). Для ФНЛ рассчитываем ввести с 2021 года. Это дополнительный механизм, который вне регламента ФИФА", - объяснил заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачев.
Рекомендуем
Российский футболист Федор Смолов
Смолов прокомментировал свой гол в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала