Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарипов: назначение Морозова главой КХЛ удивительно, но он достоин

РИГА, 14 фев - РИА Новости, Сергей Литвак. Назначение двукратного чемпиона мира по хоккею Алексея Морозова на должность президента КХЛ – это достаточно удивительный момент, но Морозов достоин этого поста, заявил РИА Новости хоккеист казанского "Ак Барса" Данис Зарипов.
Морозов в пятницу стал главой КХЛ. На посту президента лиги 42-летний экс-хоккеист сменил Дмитрия Чернышенко, назначенного 21 января указом президента РФ на должность вице-премьера РФ. Морозов и Зарипов вместе выступали за сборную России и "Ак Барс".
"Я знаком с Алексеем много лет и искренне рад за него. Я знаю его подход ко всем делам, начиная с мелочей. Этот человек достоин такого высокого поста. Тем более он получил большой опыт, работая в Молодежной хоккейной лиге. Это правильный хоккейный человек. Но все равно это достаточно удивительный момент, когда хоккеист становится главным в такой большой хоккейной структуре, причем в достаточно молодом возрасте. Но Морозов это явно заслужил", – заявил Зарипов.
"Самое главное (на этом посту) – это хладнокровие. Надеюсь, что он всегда будет выбирать правильный путь, правильное направление для развития нашей лиги и для хоккеистов. Даже скажу больше, я нисколько не сомневаюсь, что именно так и будет. Понятно, что первое время обстановка будет нервной, возможно, будет какой-то ажиотаж вокруг этого назначения, но надеюсь, что он через все это сумеет успешно пройти", - отметил Зарипов.
Сам Зарипов заявил, что пока не задумывался о будущем после окончания хоккейной карьеры. "Я пока об этом даже не задумывался. Еще есть силы, есть желание, чтобы продолжать играть в хоккей. А когда я решу закончить с хоккеем, тогда и буду думать о том, что делать дальше", - сказал 38-летний хоккеист.
Морозов – серебряный призер Олимпиады-1998 в Нагано, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса". Также на его счету три победы в чемпионате России. Он завершил карьеру игрока в 2014 году. В 2015 году Морозов был назначен управляющим директором МХЛ, в июле 2019 года его переизбрали в должности до 2023 года. В 2015 году он также вошел в состав правления КХЛ.
Хоккей. МХЛ. Кубок Поколения 2016
Алексей Морозов сменил Дмитрия Чернышенко на посту президента КХЛ
Рекомендуем
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Клебо готов вернуться на "Скитур" после медосмотра
Вратарь Амура Евгений Аликин
"Это сейв недели": голкипер "Амура" по-футбольному спас ворота
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала