Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимченко: новый глава КХЛ Морозов имеет авторитет в хоккейном мире

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГеннадий Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Геннадий Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Новый президент КХЛ Алексей Морозов имеет большой авторитет в хоккейном мире, заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.
В пятницу было объявлено, что двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов сменил Дмитрия Чернышенко на посту президента КХЛ. Ранее стало известно, что Чернышенко, назначенный 21 января указом президента РФ на должность вице-премьера РФ, досрочно прекратил полномочия на посту президента лиги, который занимал с ноября 2014 года.
"Алексей Алексеевич имеет большой авторитет в хоккейном мире, среди игроков, тренеров, менеджмента клубов, журналистов и, конечно, болельщиков. Уже почти пять лет он успешно работает на посту руководителя Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), уверен, что за этот срок он приобрёл необходимый опыт и готов для новой, более ответственной должности", - цитирует Тимченко сайт КХЛ.
"Члены совета директоров КХЛ единогласно одобрили кандидатуру Алексея Морозова. Впереди у него огромный объём работы, в то же время дальнейший путь чётко определён нашей стратегией развития, и Лига продолжит неуклонно ей следовать. Алексею Алексеевичу желаю успеха на новом посту. Он начинает новый период в своей карьере и, я уверен, снова окажется победителем. Для этого у него есть все необходимые качества", - сказал Тимченко.
Морозов - серебряный призер Олимпиады-1998 в Нагано, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского "Ак Барса". Также на его счету три победы в чемпионате России. Он завершил карьеру игрока в 2014 году.
В 2015 году Морозов был назначен управляющим директором МХЛ, в июне 2019 года его переизбрали в должности до 2023 года. Также в 2015 году он вошел в состав правления КХЛ. Морозов стал вице-президентом КХЛ по развитию молодежного хоккея.
Хоккей. МХЛ. Кубок Поколения 2016
Алексей Морозов сменил Дмитрия Чернышенко на посту президента КХЛ
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Логинов может подать в суд на инициировавшего обыски сотрудника IBU
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала