Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков объяснил включение Исинбаевой в рабочую группу по конституции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева
Член комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что наличие в составе рабочей группы по внесению поправок в конституцию тех, кто не читал ранее основной закон страны, не понижает уровня ее деятельности, и подчеркнул, что широкое представительство экспертов из разных сфер делает рабочую группу поистине рабочим механизмом.
Накануне двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на встрече президента России Владимира Путина с членами рабочей группы сообщила, что благодаря включению ее в рабочую группу по внесению поправок в конституцию прочитала основной закон страны.
Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Песков отметил, что подобный случай не подрывает доверие к рабочей группе и не понижает ее экспертный статус.
"Отнюдь, и президент тоже это пояснял. Здесь тоже, понимаете, дело в том, что подавляющее большинство нашей страны вряд ли читало конституцию. Гражданам это не нужно. Гражданам главное, чтоб их основополагающее право было гарантировано. Но, даже если Исинбаева не читала до этого конституцию, она прекрасно знает все нужды и чаяния российского спорта. Важнейшего, скажем так, направления в целом, в социальной жизни страны и в государственной деятельности", - сказал пресс-секретарь президента.
Елена Исинбаева
Исинбаева поблагодарила Путина за включение ее в группу по Конституции
Он отметил, что помимо Исинбаевой в состав рабочей комиссии вошли и представители культурной сферы, которых вряд ли можно назвать экспертами в правовых делах. "Но каждый по своему направлению озвучивает предложения, которые определенно заслуживают внимания. А как это облечь уже в юридическую форму, это уже можно будет в рамках рабочего процесса решить с помощью тех специалистов-правовиков, которые также обильно представлены в составе комиссии", - добавил пресс-секретарь президента.
Представитель Кремля подчеркнул, что это "никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы". "Наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни", - заключил он.
По словам Пескова, в идеале, конечно, все должны читать Конституцию РФ. "Но вы, наверное, со мной согласитесь, что большинство граждан ее не читало. Даже в отсутствие социологических данных... Для них главное, чтобы были гарантированы их права, и они поэтому ее не читают", - сказал Песков.
Рекомендуем
Норвежская биатлонистка Марте Олсбю Ройселанн
Ройселанн выиграла спринт на ЧМ по биатлону, Юрлова-Перхт - 21-я
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала