Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: ОКР ведет серьезную работу по допуску легкоатлетов к ОИ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Олимпийский комитет России (ОКР) ведет очень серьезную работу, в том числе с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы российские легкоатлеты могли выступить на Олимпиаде в Токио, заявил президент ОКР Станислав Поздняков.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией рабочей группы отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), где в настоящее время проходит разбирательство по делу WADA и РУСАДА.
"Мы ведем работу над тем, чтобы дать спортсменам соревноваться. Мы ведем очень серьезную работу, в том числе с МОК, который проводит Олимпийские игры. Все без исключения международные федерации и национальные олимпийские комитеты заинтересованы в том, чтобы как можно больше сильных спортсменов, являющихся стержнем олимпийского движения, приняли участие в этих Играх. Мы должны сделать все возможное, чтобы представители нашей легкой атлетики получили нейтральный статус - не только для участия в Олимпиаде, но и для того, чтобы они могли соревноваться", - сказал Поздняков журналистам.
"Для любого спортсмена участие в соревнованиях - обязательная часть подготовки к главному старту. На сегодняшний день наши легкоатлеты планомерной подготовки к Играм лишены", - добавил глава ОКР.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала