Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отменил дисквалификацию бразильского пловца Габриэля да Силвы

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил дисквалификацию бразильского пловца Габриэля Да Силва Сантоса, так как его сторона доказала, что запрещенное вещество оказалось в организме спортсмена из-за использования чужих банных полотенец и продуктов, сообщается на сайте суда.
Бразилец ранее был дисквалифицирован Международной федерацией плавания (FINA) на год, так как в его допинг-тесте был обнаружен клостебол. 23-летний Да Силва Сантос оспорил свое отстранение. CAS решил, что запрещенное вещество попало в организм спортсмена из-за использования чужих банных полотенец и продуктов, которые принадлежали члену его семьи, использовавшему клостебол по рецепту врача.
CAS решил, что в нарушении антидопинговых правил нет вины или халатности со стороны Да Силвы Сантоса, поэтому его дисквалификация отменена.
В октябре 2016 года стало известно, что допинг-тест норвежской лыжницы Терезы Йохёуг дал положительный результат на клостебол. Запрещенное вещество, по утверждению команды Йохёуг, попало в организм спортсменки через защитный бальзам для губ. По итогам разбирательства спортсменка вынуждена была пропустить Олимпийские игры-2018.
В январе одиннадцатикратная чемпионка мира по гребле на каноэ канадка Лоранс Венсан-Лапуант была оправдана по делу о нарушении антидопинговых правил. Было признано, что Венсан-Лапуант сознательно не принимала запрещенное вещество. В СМИ сообщалось, что вещество в организме спортсменки появились после близости с бывшим молодым человеком.
Рекомендуем
Варвара Барышева
Исполнительный директор СКР Барышева подвела итоги ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала