Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ: рекомендаций по проведению ОИ при вспышке коронавируса пока нет

© REUTERS / KYODOОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
ЖЕНЕВА, 13 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Специальных рекомендаций для Японии по проведению Олимпийских игр во время международной вспышки нового коронавируса пока нет, заявил на брифинге в пятницу исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Мы, безусловно, предложим им любую поддержку и технические советы по управлению рисками, которые касаются COVID19. На данный момент не было никакого специального обсуждения или решения, относительно любого из этих массовых событий в ближайшие месяцы, но мы готовы и для стран ВОЗ, которые принимают у себя эти мероприятия, а также для организаторов, предложить свои лучшие методы по оценке и управлению рисками", - сказал он.
По его словам, ВОЗ последние 20 лет направляла своих экспертов на каждые Олимпийские игры в рамках программы управления рисками.
Летние Олимпийские Игры стартуют в Японии 24 июля.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Логинов может подать в суд на инициировавшего обыски сотрудника IBU
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала