Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: "Манчестер Сити" могут лишить очков или перевести во вторую лигу

© REUTERS / DAVID KLEINГлавный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола
Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. "Манчестер Сити" после отстранения от еврокубков по решению УЕФА грозят санкции в чемпионате Англии от лишения очков до перевода в низший дивизион местного профессионального футбола - вторую лигу, сообщает Independent.
УЕФА в пятницу объявил об отстранении "Манчестер Сити" от участия в еврокубках на два сезона по делу о нарушении финансового fair play. Также манкунианский клуб должен заплатить штраф в размере 30 миллионов евро. Пресс-служба "Манчестер Сити" сообщила, что клуб будет оспаривать вердикт УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS), отметив, что клуб "разочарован, но не удивлен" таким решением.
Как отмечает источник, вердикт УЕФА, вынесенный на основании "серьезных нарушений" принципа финансового fair play, может повлечь за собой и внутреннее расследование в отношении "Сити", так как каждый клуб, чтобы получить лицензию для участия в английской премьер-лиге, должен предоставить правдивую информацию о своем финансовом состоянии, и эти данные должны соответствовать тем, что предоставлены в УЕФА.
Вычет части очков, набранных в нынешнем сезоне, видится наиболее вероятной реакцией английских футбольных властей. Однако, по информации издания, не исключен вариант отстранения "Манчестер Сити" от премьер-лиги с последующей заявкой во вторую лигу, что соответствует новым правилам регламента чемпионата страны.
Рекомендуем
Александр Тихонов
Тихонов прокомментировал победу Логинова в спринте на ЧМ
Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола
Агент обвинил Гвардиолу и директоров в отстранении "Манчестер Сити"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала