Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт: есть основания ожидать новых дисциплинарных решений WADA

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу продолжающегося изучения данных и анализа проб московской лаборатории дают основания ожидать в будущем новые примеры дисциплинарных решений, касающихся российских спортсменов, говорится в заявлении министерства спорта России.
В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что российские биатлонисты Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, уже завершившие карьеры, дисквалифицированы на два года на основании данных, полученных из московской лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
Светлана Слепцова (Россия)
Минспорт принял во внимание решение IBU по Слепцовой и Устюгову
"Заявления WADA по поводу продолжающегося изучения данных и анализа проб, полученных из московской лаборатории, дают основания считать, что в будущем возможны новые примеры подобных дисциплинарных решений. Минспорт России надеется на всестороннее, справедливое и беспристрастное рассмотрение любого подобного случая в разумный срок", - говорится в заявлении пресс-службы Минспорта РФ.
Устюгов и Слепцова в течение 21 дня могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение IBU. Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете на Играх-2014 в Сочи. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград.
Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала