Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт принял во внимание решение IBU по Слепцовой и Устюгову

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Министерство спорта РФ приняло во внимание недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова, говорится в сообщении пресс-службы Минспорта РФ.
В субботу IBU объявил, что Слепцова и Устюгов, уже завершившие карьеры, дисквалифицированы на два года за нарушение антидопинговых правил. Слепцова была признана виновной в использовании запрещенного вещества остарина, Устюгов - оксандролона. Спортсмены в течение 21 дня могут обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS).
"Министерство спорта приняло во внимание недавнее решение международной федерации биатлона в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. В случае Устюгова это решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде. Министерство воздержится от более подробных комментариев до тех пор, пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS", - говорится в заявлении пресс-службы.
Устюгов и Слепцова дисквалифицированы на основе анализа базы данных московской антидопинговой лаборатории. Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете на Играх в Сочи. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград.
Рекомендуем
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала