Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежские тренеры поздравили сборную России с победой Логинова на ЧМ

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Тренеры сборных Норвегии и Швеции по биатлону поздравили сборную России с победой Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира, сообщил РИА Новости главный тренер российской сборной Анатолий Хованцев.
Логинов в субботу пробежал дистанцию спринта на чемпионате мира, проходящем в Италии, за 22 минуты 48,1 секунды, не допустив промахов на огневых рубежах. Данное золото стало первым для представителей сборной России на чемпионатах мира с 2017 года. После гонки несколько иностранных биатлонистов, в том числе норвежцы Йоханнес и Тарьей Бё и швед Себастьян Самуэльссон, раскритиковали Логинова.
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
"Здесь, на чемпионате мира, нет никакого негатива к сборной России. Тренеры сборной Норвегии, Швеции, других сборных подходили к нам и поздравили с золотом Логинова, никаких проблем. Что касается неприятных заявлений в адрес Саши, то, возможно, недоброжелатели-представители СМИ поднимают эту тему в общении (со спортсменами). У нас же, в тренерской среде, все уважительно, к нам уважительно относятся", - сказал Хованцев по телефону.
В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, уже завершившие карьеры, дисквалифицированы на два года за нарушение антидопинговых правил. Решения вынесены на основе анализа информации из базы данных московской антидопинговой лаборатории по пробам спортсменов за 2013 год. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
"Конечно, неприятно осознавать сегодняшнюю новость про дисквалификации (Устюгова и Слепцовой). Я в то время не работал, не могу об этом деле судить. Могу сказать, что в связи с этой новостью негатива к нам со стороны иностранных коллег нет, все нормально", - отметил Хованцев.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова прокомментировала обращение Медведевой из-за коронавируса
Юлия Ефимова
Ефимова показала, как плавает прямо у себя на кухне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала