Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего

© AFP 2020 / ANDERS WIKLUNDРоссийский лыжник Александр Большунов
Российский лыжник Александр Большунов
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский лыжник Александр Большунов, ставший вторым в гонке преследования на 15 километров классическим стилем в рамках многодневки "Скитур", пошутил, что на финише норвежцы приняли его за своего.
Победу в соревнованиях в шведском Эстерсунде одержал норвежец Пол Голберг с результатом 34 минуты 50,8 секунды. Большунов уступил 0,3 секунды. Замкнул тройку лучших еще один представитель Норвегии Мартин Левстрем Ниенге (+2,1 секунды). Места с четвертого по восьмое также заняли лыжники из Норвегии.
"Мне кажется, норвежцы сегодня приняли меня за своего. Тактической игры не было, никто никого не ждал. Мне гонка понравилась, рад, что смог заехать вторым. Если бы я был первым сегодня, то был бы удовлетворен на 100%. Но так - только на 80%. Так как "Скитур" только начинается, то неплохой результат. Еще много гонок впереди. Решающая будет в конце, к ней надо готовиться", - сказал Большунов, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации лыжных гонок России.
"Вчера хотелось выступить получше, но немного проиграл, отставание было небольшим. Две гонки идут вместе, сегодня гонка была главнее, результат нужен был лучше, чем вчера", - добавил он.
Большунов отметил, что не знает, чего ждать от следующего спринта. "Мыслей нет никаких пока, такой спринт никогда не бегал, не знаю, как это будет выглядеть. Посмотрим, что он принесет. То, что постоянно идет в гору, возможно, будет хорошо", - подчеркнул лыжник.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала