Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунам-любителям не вернут взносы за отмененный марафон в Токио

ТОКИО, 17 фев - РИА Новости. Организаторы Токийского марафона 2020 года приняли решение не возвращать денежный взнос спортсменам-любителям, чей забег отменили из-за вспышки коронавируса. Вместо этого они предложили любителям за отдельную плату принять участие в забеге в следующем году.
Как сообщалось ранее, из-за распространения инфекции в Японии фонд марафона отменил участие любителей в намеченном на 1 марта забеге, предоставив его только профессионалам и людям с ограниченными возможностями.

"По всей Японии подтверждены случаи заражений новым коронавирусом COVID-19. В преддверии Токийского марафона 2020 года мы готовим меры против инфекции, и поскольку в самом Токио подтверждены многократные случаи заразившихся, пришли к выводу, что провести марафон с участием большого числа бегунов-любителей будет трудно. Поэтому в Токийском марафоне 2020 года примут участие только элита, то есть профессионалы, в том числе на инвалидных колясках", - сообщает оргкомитет Токийского марафона.

Остальные, как сообщает оргкомитет, могут подать заявки на участие в марафоне 2021 года и заплатить отдельный взнос. Что касается денег, заплаченных за этот год, в том числе благотворительные взносы, то они возвращены не будут, согласно правилам участия в марафоне.
В правилах отмечено, что взносы не возвращаются, если марафон не отменен.
Для иностранцев это сумма достигает 18,2 тысячи иен (около 180 долларов), а для японцев – 16,200 тысячи (около 160 долларов).
Как сообщило агентство Киодо, всего в забеге на этот год заявки подали 38 тысяч человек, а теперь побегут только профессионалы - 176 марафонцев и 30 атлетов в инвалидных колясках.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.
Из-за вспышки коронавируса были перенесены этап чемпионата "Формулы-1" в Китае, этапы Мировой серии по регби-7 в Гонконге и Сингапуре, этапы Кубка мира по скалолазанию в Чунцине и Уцзяне, чемпионат мира по легкой атлетике в помещении в Нанкине и ряд других соревнований.
Район Минато в Токио
Бегуны-любители не примут участие в марафоне Токио из-за коронавируса
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала