Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Ученые объяснили, почему "западная диета" опасна для мозга

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. "Западная диета", включающая в себя высококалорийную пищу с высоким содержанием сахара, — одна из самых вредных для здоровья, поскольку негативно влияет на работу мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Маккуори (Сидней), о результатах исследований которых сообщает The Guardian.
Для участия в эксперименте привлекли 110 стройных и здоровых студентов в возрасте 20-23 лет. Чтобы проверить, как "западная диета" влияет на организм, исследователи разделили участников на две группы. В течение недели одна придерживалась здорового питания, другая питалась исключительно фастфудом и бельгийскими вафлями. Добровольцы из второй группы завтракали в лаборатории: до и после приема пищи они проходили тесты на память.
Авокадо
Немецкие диетологи назвали лучшие продукты для похудения
Полученные результаты свидетельствую о том, что "западная диета" может навредить организму всего за семь дней. Оказалось, что представители второй группы хуже справились с тестами, однако куда больше ученых обеспокоила внезапная тяга участников к перекусам чем-нибудь вредным и сладким даже в тех случаях, когда они были сыты.
Комментируя результаты исследования, профессор Университета Маккуори Ричард Стивенсон предположил, что "западная диета" затрудняет работу гиппокампа — отдела головного мозга, отвечающего за память и регуляцию аппетита.

"Всего неделя на "западной диете" — и у вас зависимость от вредных продуктов. Вам сложнее себя контролировать, вас тянет съесть лишнее, что, в свою очередь, вредит гиппокампу. Если не изменить рацион, это чревато хроническим перееданием и проблемами со здоровьем", — говорит Стивенсон.

Ученые предполагают, что в нормальном состоянии гиппокамп блокирует или ослабляет воспоминания о еде, когда мы сыты. Но если гиппокамп функционирует неправильно, еда становится куда более привлекательной.
Страница в Instagram Светланы Проповедниковой
Фитнес-тренер рассказала о привычке, которая поможет похудеть во сне
В долгосрочной перспективе употребление фастфуда, сладостей и выпечки может привести к ожирению, диабету, деменции и сопутствующим болезням.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад рассказал о своем отношении к Губерниеву
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала