Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIDE может предоставить китайской делегации дом в Подмосковье

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Международная шахматная федерация (FIDE) может предоставить китайским шахматистам Ван Хао, Дин Лижэню и их командам загородный дом в Московской области перед их поездкой на турнир претендентов FIDE в Екатеринбурге в связи с временным запретом на въезд китайских граждан в Россию из-за вспышки коронавируса.
Турнир претендентов FIDE пройдет с 16 марта по 3 апреля в Екатеринбурге. Оформление приглашений для граждан Китая на въезд в Россию приостановлено с 19 февраля. С 20 февраля начинает действовать временный запрет на въезд китайских граждан в РФ в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Согласно сообщению штаба, запрет на въезд введен "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР". В среду президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов заявил РИА Новости, что ждет китайских гроссмейстеров Ван Хао, Дин Лижэня и их команды на турнире.

"В настоящее время не ожидается, что китайская делегация должна пройти обязательный карантин (из-за коронавируса), но ситуация меняется каждый час, и на каждой территории применяются разные меры. Чтобы обеспечить безопасность, мы изучаем возможность предоставления китайской делегации загородного дома в Московской области по их прибытии. Этот период наблюдения обеспечит им возможность продолжить поездку в Екатеринбург без каких-либо проблем, даже если меры безопасности в Свердловской области будут ужесточены в ближайшие дни", - говорится в заявлении на сайте FIDE.

Также отмечается, что китайским шахматистам и их командам, которым рекомендовано приехать в Россию заранее, может быть выдана гуманитарная виза, которая позволит путешествовать по России в спортивных, культурных и научных целях. Ранее Шахматная ассоциация Китая планировала отправить свою делегацию 1 марта, но теперь в организации планируют прибыть заранее. Кроме того, сообщается, что Ван Хао прилетит в Россию напрямую из Японии, где он находится в течение последних недель.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже ВОЗ присвоила новому коронавирусу, который является возбудителем заболевания, официальное название COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае к настоящему времени уже превысило 74 тысячи человек, скончались 2004, излечились почти 14,4 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлено свыше 800 случаев заражения, из них три – с летальным исходом.
Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала