Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости, Денис Косинов. Полиция провела обыски в номерах отеля, где живут биатлонисты сборной России, выступающие на чемпионате мира в Италии, сообщил РИА Новости первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.
По его словам, речь идет о Евгении Гараничеве, Александре Логинове и тренере Александре Касперовиче.
"В номерах <…> обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно", — сказал Нуждов.
Позже Александр Логинов рассказал, что полицейские пришли к нему в номер ранним утром.

"Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои", — сказал он в эфире МАТЧ ТВ.

По словам спортсмена, запрос на проведение обыска пришел из Международного союза биатлонистов (IBU).
Логинов добавил, что у него забрали компьютер, телефон и личные вещи, однако никаких обвинений не предъявляли.
Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Тихонов заявил, что Логинова заставляли принимать допинг
Глава СБР Владимир Драчев пояснил РИА Новости, что поводом для обысков стало заявление одного из руководителей IBU, попросившего провести проверку в отношении Касперовича и Логинова.
"Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты", — сказал он, добавив, что сейчас находится в участке вместе с Касперовичем и переводчиком. Логинов, по его словам, остался готовиться к гонке.
Президент IBU Олле Далин, со своей стороны, заявил РИА Новости, что у него нет никакой информации об обысках.
В российском генконсульстве в Милане заявили, что проверяют информацию об обысках и разбираются в ситуации. Кроме того, дипмиссия направила в Антерсельву сотрудника, который поможет спортсменам на месте.
Чемпионат мира по биатлону проходит в итальянской Антхольц-Антерсельве с 13 февраля. Сегодня Гараничев и Логинов, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафетной гонке.
Логинова ранее уличали в применении допинга: в его пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. Биатлонист отбыл двухлетнюю дисквалификацию и вернулся в большой спорт в ноябре 2016-го. С тех пор его постоянно критикуют иностранные спортсмены, чаще всего швед Себастьян Самуэльссон и француз Мартен Фуркад.
Александр Логинов
Устюгов, Устюгов, Логинов, сани, коньки, борьба. Зачем РФ Олимпиада
Популярные комментарии
Несмотря на невысокие результаты наших биатлонистов в целом, эстафетную мужскую команду реально боятся. Как раз накануне эстафеты и у ведущих биатлонистов проводят обыски. Мне кажется, что даже во времена СССР западники не позволяли себе применять такие гнилые методы борьбы...
22 февраля, 10:02
Плохо. Плохо то, что наши чиновники опять щеки надуют, будут шипеть, что предпримут все меры по защите спортсменов, а потом как всегда сдуются
22 февраля, 10:02
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
"Руки не подам": Губерниев рассказал об отношении к Тихонову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала