Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова об обыске биатлонистов РФ в Италии: не надо поддаваться панике

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Светлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Спортсмены, которые приезжают в Италию, предупреждены, что в этой стране очень жесткое антидопинговое законодательство, и полиция может прийти с обыском по любой анонимке, поэтому всем следует относиться к ситуации без паники, сказала РИА Новости депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта России по конькобежному спорту Светлана Журова.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что итальянская полиция может считать, что Касперович привез на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.
"На самом деле сейчас без паники, потому что всегда, когда спортсмены в последние годы приезжают в Италию, можно ожидать обыска в комнате практически без заявления заранее. Потому что по любому навету, по любой анонимке полиция может прийти и сделать обыск, потому что в Италии очень жесткое законодательство по отношению к использованию допинга и полномочиям, которые имеет полиция, когда она эти обыски проводит. Все спортсмены, доктора и тренеры любой команды, которая приезжает в Италию, давно предупреждены, что такое может быть", - подчеркнула Журова.
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Рекомендуем
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала