Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов: Хованцев попросил СБР не аккредитовать на ЧМ личных тренеров

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. В скандале с обысками у сборной России по биатлону на 150% виновато руководство Союза биатлонистов России (СБР), которое по просьбе главного тренера национальной команды Анатолия Хованцева отказалось аккредитовывать на чемпионат мира личных тренеров спортсменов, заявил РИА Новости четырехкратный олимпийский чемпион, экс-президент СБР Александр Тихонов.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также личного тренера Логинова Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова.
"Насколько мне известно, Хованцев попросил Драчева, чтобы личных тренеров не подпускали к спортсменам на чемпионате мира, - сказал Тихонов по телефону. - Сегодня кому-то аккредитацию Казахстан дает, кому-то – Украина. Все же друг друга знают и помогают. Ну, разумеется, люди хотят побыть со своим воспитанником, посмотреть, подсказать что-то. Разве это не нормально?!"
"При мне в СБР, наоборот, всегда составлялись списки личных тренеров, и все они были аккредитованы, мы бились за каждого из них. Во всей этой ситуации на 150% виновато руководство СБР, которое заставило личных тренеров договариваться с коллегами из других стран. Вы посмотрите, с ними же никто не здоровается, ни одна делегация, Драчев ходит как изгой. Это же катастрофа!" – добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала