Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Яшин поздравил Овечкина с 700-й шайбой в НХЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Достижение, которое установил российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, забросивший 700-ю шайбу в НХЛ, очень значимо и ценно, считает экс-форвард сборной России по хоккею Алексей Яшин.
Овечкин в субботу поразил ворота "Нью-Джерси Девилз" (2:3) и стал восьмым игроком в истории НХЛ, которому удалось покорить рубеж в 700 заброшенных шайб в "регулярках". Наибольшее количество голов на счету канадца Уэйна Гретцки (894), далее идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708).
"Во-первых, я хочу сказать, что 700 шайб в НХЛ – это очень круто. Хочу Сашу поздравить с этим достижением. Это реально очень круто и классно! Что касается рекорда Гретцки, то в жизни все реально. Главное, чтобы Саша продолжал без травм, будем за него болеть. Хочу, чтобы он продолжал забивать как можно больше голов и приносил пользу своей команде. Качество, которое позволило забросить 700 шайб – нацеленность на ворота. Он очень много бросает и стремится забивать", - сказал Яшин РИА Новости по телефону.
"Во-вторых, невозможного нет, но никто не знает, как все будет. Я хочу пожелать Саше здоровья, чтобы он как можно дольше играл. Чем дольше он будет играть, тем реальнее будет побить рекорд Гретцки", - сказал Яшин.
Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала