Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Каруана и Лижэнь - фавориты шахматного турнира претендентов

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Шансы американца Фабиано Каруаны и китайца Дин Лижэня на выигрыш турнира претендентов в Екатеринбурге являются наиболее предпочтительными среди всех гроссмейстеров, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Соревнование с участием восьми шахматистов пройдет с 16 марта по 3 апреля в Екатеринбурге. В состязании также примут участие россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко, китаец Ван Хао, азербайджанец Теймур Раджабов и представитель Нидерландов Аниш Гири. Победитель турнира осенью сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Явными фаворитами турнира претендентов являются Фабиано Каруана и Дин Лижэнь, - сказал по телефону Смагин. - У Каруаны есть шикарный опыт выступления именно в этом соревновании, и к тому же он сейчас находится в хорошей форме. И последний турнир (в Вейк-ан-Зее) показал, что его форма была бы достаточной даже для матча за чемпионскую корону. Что касается Дин Лижэня, то мы его давно не видели, но результаты последнего года говорят о том, что он тоже будет претендовать на победу".
"Шансы Каруаны я считаю самыми высокими, - добавил эксперт. - В тоже время у него есть недостаток - неумение, скажем так, выигрывать выигранные позиции. У него это часто бывает. Если же говорить о российских участниках, то я бы в первую очередь назвал Яна Непомнящего. Если у него сойдутся звезды, он может оказаться крайне опасным и удачливым. У него есть шлейф такого нестабильного, но удачливого шахматиста. Будем надеяться, что Ян покажет все свои лучшие спортивные качества".
Собеседник агентства также считает, что в число претендентов на победу может войти Раджабов.
"Теймур, как я знаю, перед турниром проделал хорошую работу, - продолжил гроссмейстер, - Он, бесспорно, шахматист высокого дарования, и если он добавит в спортивности и боевитости, чему ему не хватает, то также может рассчитывать на успех".
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала