Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз конькобежцев России поддержал решение ISU по ЧМ в Корее

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Решение Международного союза конькобежцев (ISU) о невозможности провести чемпионат мира по шорт-треку в Южной Корее из-за ситуации с коронавирусом правильное, эта новость была ожидаемой, заявила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Ранее в среду Международный союз конькобежцев (ISU) сообщил, что чемпионат мира, который должен пройти в Сеуле (Южная Корея), не состоится в запланированные даты 13-15 марта из-за ситуации с коронавирусом.
"Эта новость для нас была отчасти ожидаемой. На протяжении нескольких недель вели рабочую переписку по этому вопросу. Считаю, решение ISU правильное. Единственное, хочется больше конкретики по месту и возможности переноса чемпионата мира. Турнир является важнейшим стартом для спортсменов. У нас есть опасения, что чемпионат может не состояться, и нужно думать, как нам завершать сезон, как и другим сборным", - сказала Барышева по телефону.
"До 6 марта команда на сборе в Новогорске. Надеемся, до этого числа у нас будет больше ясности от ISU. Если чемпионат будет перенесен со смещением сроков проведения, то мы будем оперативно решать вопросы по подготовке. Надеюсь, Министерство спорта РФ пойдет нам навстречу", - добавила она.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч. Случая заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2459 человек, скончались 34 человека. Число случаев заражения в Южной Корее выросло до 1261.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала