Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кошмар "Реала" и сенсация в Лионе: итоги дня в Лиге чемпионов

© AFP 2020 / FRANCK FIFELyon's French midfielder Lucas Tousart (C) celebrates with teammates after scoring a goal during the UEFA Champions League round of 16 first-leg football match between Lyon and Juventus at the Parc Olympique Lyonnais stadium in Decines-Charpieu, central-eastern France, on February 26, 2020. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)
Lyon's French midfielder Lucas Tousart (C) celebrates with teammates after scoring a goal  during the UEFA Champions League round of 16 first-leg football match between Lyon and Juventus at the Parc Olympique Lyonnais stadium in Decines-Charpieu, central-eastern France, on February 26, 2020. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)
В среду матчами в Мадриде и Лионе завершилась программа первых встреч 1/8 финала Лиги чемпионов. "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Реал", а "Ювентус" сенсационно уступил "Лиону". Подробности — в обзоре РИА Новости.
"Реал" (Испания) — "Манчестер Сити" (Англия) — 1:2
Сразу после жеребьевки пару "Реала" и "Сити" нарекли самым интригующим противостоянием 1/8 финала Лиги чемпионов. Мадридский клуб не смог осенью занять первое место в группе, уступив лидерство ПСЖ, и попал на пока еще действующего чемпиона Англии. Особой пикантности матчам добавило и отстранение английской команды от еврокубков. Вероятно, в следующий раз побороться за трофей Лиги чемпионов "Сити" сможет только через несколько лет.
Зинедин Зидан вновь не смог рассчитывать на своего звездного новичка — Эдена Азара. Бельгиец получил очередную травму и выбыл из строя минимум на два месяца. Его позицию в атаке занял 19-летний Винисиус. Хосеп Гвардиола же удивил своим выбором стартового состава, оставив в запасе Серхио Агуэро, сделав ставку на Габриэла Жезуса.
Риск ошибки в противостоянии "Реала" и "Сити" был слишком высок, из-за чего обе команды не стали раскрываться с первых минут и начали матч крайне осторожно. Спустя полчаса Гвардиоле пришлось делать замену из-за травмы Эмерика Лапорта. Спасать английский клуб вновь пришлось бразильскому ветерану Фернандиньо, вышедшему на поле вместо травмированного напарника. За первый тайм команды провели буквально по одной острой атаке и спокойной ушли на перерыв.
Во втором тайме "Сити", видимо, вспомнил о своем скором отлучении от Лиги чемпионов и стал играть гораздо быстрее и опаснее. Рияд Марез мог дважды отличиться в начале тайма, но оба раза ему не хватило каких-то сантиметров. Сначала он послал мяч над перекладиной, а потом Тибо Куртуа спас свою команду. Промахи алжирца аукнулись англичанам совсем скоро.
© REUTERS / JUAN MEDINAПолузащитник ФК "Реал Мадрид" Винисиус Жуниор и полузащитник ФК "Манчестер Сити" Фернандиньо (справа) в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов
Полузащитник ФК Реал Мадрид Винисиус Жуниор и полузащитник ФК Манчестер Сити Фернандиньо (справа) в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов
Полузащитник ФК "Реал Мадрид" Винисиус Жуниор и полузащитник ФК "Манчестер Сити" Фернандиньо (справа) в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов
На исходе часа игры Кайл Уокер подарил мяч Винисиусу у свой штрафной, а бразилец покатил его забытому всеми Иско. Испанец спокойно переиграл Эдерсона и вывел "Реал" вперед. "Сити" не смутил пропущенный мяч, и команда Гвардиолы продолжила играть агрессивно. Англичанам в итоге удалось добиться своего, за 12 минут до конца основного времени Жезус смог в воздухе переиграть Серхио Рамоса и сравнять счет.
Спустя три минуты вышедший на замену Рахим Стерлинг заработал пенальти. "Сити", кстати, смазал четыре своих последних удара с "точки" в Английской премьер-лиге. В этот раз к мячу подошел Кевин де Брюйне, идеально исполнивший пенальти.
© REUTERS / SERGIO PEREZПолузащитник ФК "Манчестер Сити" Кевин де Брюйне в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов против ФК "Реал Мадрид"
Полузащитник ФК Манчестер Сити Кевин де Брюйне в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов против ФК Реал Мадрид
Полузащитник ФК "Манчестер Сити" Кевин де Брюйне в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов против ФК "Реал Мадрид"
Жезус в итоге стал главным героем матча. В концовке встречи Рамос не дал бразильцу выйти на рандеву с Куртуа и повалил нападающего на газон, за что и получил красную карточку. "Реалу" придется отправиться на ответную встречу в Манчестер без своего капитана.
"Сити" совершил невероятный камбэк и смог увезти из Мадрида столь важную для себя победу.
"Лион" (Франция) — "Ювентус" (Италия) — 1:0
Перед стартом этого противостояния итальянский клуб выглядел очевидным фаворитом. "Лион" идет на седьмом месте в чемпионате Франции, не имея возможности использовать своего лучшего нападающего. Мемфис Депай еще в декабре получил травму крестообразных связок колена и выбыл на несколько месяцев. В Турине, напротив, с атакой в последних матчах проблем не было, Криштиану Роналду забивал в 11 своих последних играх национального чемпионата кряду.
Туринская команда сразу же попыталась взвинтить темп встречи и обрушиться на оборону соперника. Но "Лион", играющий с пятью защитниками, не дал "Ювентусу" добраться до своих ворот на старте матча. Спустя 20 минут французы подали с углового, а Карл Токо-Экамби пробил в перекладину.
Этот момент полностью перевернул игру."Лион" поверил в свои силы и смог прижать "Ювентус" к своим воротам. Уже через десять минут хозяева повели в счете, Люка Тусарзамкнул прострел с фланга. У итальянской команды перестало получаться абсолютно все, а французы только наращивали обороты. Токо-Экамби мог увеличить преимущество своей команды, но упустил еще пару выгодных моментов до перерыва.
© REUTERS / ERIC GAILLARDНападающий ФК "Лион" Карл Токо-Экамби (по центру) и игроки ФК "Ювентус" Родриго Бентанкур, Алекс Сандро и Миралем Пьянич в матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Нападающий ФК Лион Карл Токо-Экамби (по центру) и игроки ФК Ювентус Родриго Бентанкур, Алекс Сандро и Миралем Пьянич в матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Нападающий ФК "Лион" Карл Токо-Экамби (по центру) и игроки ФК "Ювентус" Родриго Бентанкур, Алекс Сандро и Миралем Пьянич в матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Мало что получалось и у Роналду. Удары именитого португальца никак не хотели лететь в створ ворот, а штрафные завершались попаданием в стенку. Атаки "Ювентус" раз за разом разбивались о плотную оборону "Лиона". Разбивались в прямом смысле слова. Так Пауло Дибала рассек локоть, а Маттейс де Лигт голову.
© AFP 2020 / ISABELLA BONOTTOНападающий ФК "Ювентус" Криштиану Роналду (по центру) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ФК "Лион"
Нападающий ФК Ювентус Криштиану Роналду (по центру) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ФК Лион
Нападающий ФК "Ювентус" Криштиану Роналду (по центру) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ФК "Лион"
Итальянцы так и не смогли забить "Лиону" и потерпели сенсационное поражение во Франции. Конечно, у "Ювентуса" остаются неплохие шансы на домашнюю победу, но команда Маурицио Сарри явно собиралась добиться иного результата в первом матче.
Ответные игры в рамках минувших противостояний состоятся 17 марта.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала