Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отменил решение о четырехлетней дисквалификации Маньини

© AFP 2020 / CHRISTOPHE SIMONПловец Филиппо Маньини
Пловец Филиппо Маньини
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение о дисквалификации на четыре года бронзового призера Олимпийских игр 2004 года итальянского пловца Филиппо Маньини, который был наказан за употребление допинга, сообщается на сайте CAS.
Маньини обвинялся в употреблении, помощи в распространении запрещенных препаратов и участии в сокрытии допинга. Прокуратура национальной антидопинговой организации Италии (NADO) в 2018 году потребовала дисквалифицировать его на восемь лет. Первая инстанция итальянского антидопингового трибунала в ноябре 2018 года отстранила Маньини на четыре года за использование или попытку использования запрещенных веществ или методов. Это решение было подтверждено второй инстанцией трибунала в апреле 2019 года.
В своей апелляции в CAS Маньини просил аннулировать решения антидопинговых органов Италии, поскольку возражал против представленных ими фактов. "Коллегия арбитров CAS на основании предоставленных свидетельств пришла к выводу, что доказательств недостаточно, чтобы утверждать, что Маньини нарушил Всемирный антидопинговый кодекс. Следовательно, вынесенный в отношении него вердикт должен быть аннулирован", - говорится в релизе.
Маньини - бронзовый призер Олимпиады-2004 в эстафете 4х200 метров вольным стилем, двукратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы (все - в 50-метровом бассейне).
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала