Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт сравнил биатлонную гонку на ЧЕ с заплывом и забегом с телегой

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Смешанная эстафета на чемпионате Европы по биатлону прошла по тяжелой трассе, что впору сравнить гонку с заплывом или забегом с телегой за спиной, заявил РИА Новости двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
В четверг российские биатлонисты в составе Кристины Резцовой, Виктории Сливко, Эдуарда Латыпова и Саида Каримуллы Халили завоевали серебро в смешанной эстафете 4x6 километров на чемпионате Европы в белорусском спортивном центре "Раубичи". Победу одержала команда Украины.
"Результат хороший, потому что мы видим, что украинская команда выступала тем составом, который был на чемпионате мира, в отличие от нас. Объективно говоря, серебро – хороший результат, - сказал Ярошенко по телефону. – Вообще очень тяжелая трасса (в Раубичах). Выделяются по движению на ней всего несколько человек, все остальные участвуют в каком-то заплыве. Или в с забеге с полной телегой за спиной. Очень тяжелое скольжение, которое напоминает весенние старты где-то в Норвегии или Тюмени".
"Не всем спортсменам удается подстроиться под такую трассу, - обратил внимание собеседник агентства. – В принципе, Халили хорошо смотрелся, Латыпов тоже неплохо, а девчонки тяжеловато. Еще скажу, что под такую трассу крайне сложно подобрать лыжи, такое редко происходит. И возникает каша. Поэтому не сказать, что мы увидели сегодня объективную картину состояния наших спортсменов, но серебро – это хорошо".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала