Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусейн Байсангуров: Хабиб показал, как закрывать рты трештокерам

© Фото : Официальный аккаунт Хусейна Байсангурова в InstagramЭкс-обладатель континентальных титулов по версии WBO и IBF российский боксер Хусейн Байсангуров
Экс-обладатель континентальных титулов по версии WBO и IBF российский боксер Хусейн Байсангуров
Российский боксер Хусейн Байсангуров в пятницу сразится с представляющим Германию бойцом армянского происхождения Арманом Торосяном во время шоу "Короли нокаутов". Перед поединком Байсангуров рассказал корреспонденту РИА Новости Сергею Яременко о тренировках со знаменитыми боксерами в США и объяснил, почему считает Тайсона Фьюри самым мощным на данный момент тяжеловесом.
- Изначально вы готовились к бою с другим соперником, но потом все поменялось. Хватило времени, чтобы подготовиться к встрече с Торосяном?
- В целом, хватило. Программа подготовки всегда общая. Конкретно под соперника работаем уже перед боем. Не сказал бы, что у меня было много времени подготовиться именно к поединку с Торосяном, но, думаю, этого достаточно. Он похож габаритами на англичанина, к которому я готовится изначально, - оба выше меня, длиннорукие, бьющие. Различия в мелочах. В бою будет видно. Там будем выполнять план и что-то менять, если понадобится.
- Изучали манеру Торосяна?
- Честно говоря, не люблю смотреть чужие бои. Чуть-чуть посмотрю на соперника, примерно пойму общую картину. Остальным занимаются тренеры - они все анализируют и дают мне задания. По их плану и готовимся.
Арман Торосян (в центре)
Арман Торосян: чемпион России среди любителей легко вырубит Джошуа
- У вас целая династия - отец тренирует, родной брат боксирует, два двоюродных брата тоже на ринге. Другого выбора кроме бокса у вас не было?
- В детстве просто бегали за двоюродными братьями, повторяли, что они делают. Так и понравилось быть в боксе. Не жалею, что не выбрал что-то другое. Для меня бокс - это шанс попасть в историю.
- Самый старший из братьев - ваш кузен Заур Байсангуров. Ориентировались на него, когда начинали карьеру?
- Заур по сей день является моим мотиватором. Он доказал, что благодаря трудолюбию, благодаря правильной команде можно выйти из самых низов и добиться поставленных целей. Из сельского парнишки, который дрался на улицах, превратился в чемпиона мира по двум версиям (WBC и IBF в легкой полусредней категории - ред.). Вошел в историю - стал первым чеченцем - чемпионом мира, и на тот момент был единственным в России профессиональным боксером-чемпионом.
- Ваш брат Хасан недавно потерпел первое поражение в карьере - уступил американцу Робу Бранту в бою за звание чемпиона мира по версии WBA в среднем весе. Как он сейчас себя чувствует?
- Все нормально. Уже готовится к бою в конце апреля. Если все пойдет хорошо, я постараюсь тоже участвовать в этом вечере. Сейчас Хасан тренируется по плану. Поражения и победы не влияют на цель. У нас есть задача, и мы к ней идем. Нам с ним не 30 и не 40 лет, впереди много времени. Если здоровье будет позволять, можно смело драться еще много лет.
- Вы моложе своего соперника Армана Торосяна - чувствуете преимущество?
- В профессионалах у всех по-разному. Ринг покажет, у кого какие преимущества. Если делать акцент на возраст и расслабляться - это будет не правильно. За всю карьеру я ни разу не дрался с ровесниками или с соперниками старше меня.
- Вы часто говорите, что не любите треш-ток. Даже сейчас на дуэли взглядов вы улыбались сопернику. А как же кипящая ненависть, которая помогает настроиться на бой?
- Это все ерунда. Люди, которые пришли посмотреть бой, получат удовольствие от того, что происходит на ринге. Им неинтересно, что было до поединка. Если ты не можешь нормально боксировать - приходится чем-то заменять. Треш-ток в переводе с английского - разговорный мусор. Уважающий себя человек будет поливать мусором изо рта? Я никого не оскорбляю и не потерплю оскорблений в свой адрес. Жаль, что это становится модным. Есть публика, которой нравятся интриги вне ринга. Этого много в ММА, но Хабиб Нурмагомедов показал, как закрывать рты. В боксе есть Василий Ломаченко, которой тоже не идет на провокации. Свои трудом, своим стилем бокса он доказал, что лучший. Люди узнали его. Кулаки Ломаченко говорят за него.
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Пресс-конференция Нурмагомедова и Фергюсона пройдет 6 марта
- Вы тренировались в Америке, пересекались с известными боксерами. С кем удалось пообщаться?
- Тренировался с олимпийским чемпионом из Узбекистана Фазлиддином Гаибназаровым, с чемпионом мира Александром Беспутиным, с Владимиром Никитиным, с Бахрамом Муртазалиевым, с украинцами Александром Усиком, Александром Гвоздиком, Василием Ломаченко. Много ребят приходили в зал, царила дружеская обстановка, было много американцев и мексиканцев. На тренировках эта завеса между людьми снимается. Все друг к другу подходят, все общаются, всегда помогут. Видят, что молодой парень, стараются подсказать. Сергей Ковалев подходил к моему брату Хасану после спаррингов, подсказывал. Эти приятно. Раньше видел этих людей только по телевизору, а тут познакомился лично, и могу сказать, что все достойны уважения.
- Кто больше всех удивил техникой или работой?
- В принципе, никто сильно не удивил - мы всё видим в ринге, даже по телевизору. В Америке акцент в тренировках делается на соперника. Готовишься к конкретному боксеру. И еще оттачиваешь до автоматизма то, что умеешь. Там тренеры никого не переделывают. Умеешь коряво драться - научат драться коряво, но хорошо. Главное, чтобы ты победил. У каждого боксера есть чему поучиться.
- Главное событие последних дней в боксе - победа Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером техническим нокаутом. Удивлены результатом?
- Честно говоря, не так пристально слежу за ними. Уайлдер только два-три последних года начал драться с топами. А у него 40 с чем-то боев без поражений. Это американская тема. Человек непонятно где проводит 30-40 боев, а потом появляется. Фьюри дрался с Кличко - он намного опытнее. Он бьющий боксер, неудобный и подвижный. Ждал, что Тайсон победит по очкам. То, что он переломил ход боя таким образом, - неожиданность. Но, говорят, на это были причины. Либо Уайлдер был плохо готов, либо с ним что-то случилось. Думаю, проведут третий бой, и он будет намного интереснее. Фьюри во втором поединке боксировал по-другому - пошел вперед, начал бить. Все думали, что он опять будет бегать и кривляться. Все это очень полезно для бокса. Интрига остается.
- Кто сейчас сильнее - Фьюри или Энтони Джошуа?
- Честно говоря, невысоко ставлю Джошуа. Он даже Уайлдеру может проиграть нокаутом. В этом весе вижу только Тайсона Фьюри. Больше никого нет. Есть хорошие претенденты - Усик, Кубрат Пулев, Джозеф Паркер, но по технике и тактике ведения боя Фьюри доминирует над ними.
Тайсон Фьюри
Фьюри: говорили, что я никогда ничего не добьюсь
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала