Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перкинс: не жалею о решении выступать за Россию

© РИА Новости / Владимир АстапковичRussia's Shane Perkins prepares to compete during the qualifying round of the men's sprint at the Track Cycling Grand Prix of Moscow in Moscow, Russia.
Russia's Shane Perkins prepares to compete during the qualifying round of the men's sprint at the Track Cycling Grand Prix of Moscow in Moscow, Russia.
Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Шейн Перкинс в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал, что не жалеет о решении сменить спортивное гражданство, о ситуации с коронавирусом и вкусе салата под шубой, а также поделился планами по подготовке к ОИ-2020 в Токио.
- Шейн, как оцениваете свой сезон?
- Был подиум в кейрине на этапе Кубка мира, и это неплохо, но сезон был непростой, насыщенный. Мы не были уверены в нашем рейтинге в командном спринте, нужно было ездить по этапам и зарабатывать очки конкретно под кейрин, чем и занимался. Может быть, поэтому я сейчас не в самой лучшей форме. Командный спринт у ребят в итоге прошел отлично, набрали нужное количество очков, показали хорошие секунды, и теперь есть полный комплект квот в спринте на Игры. Но честно, сезон был непростым, много перелетов, нужно сейчас немножко передохнуть.
- Непросто, наверное, было сидеть и ждать, как в итоге сложится командный спринт на чемпионате мира?
- Да, как всегда бывает в том случае, когда от тебя уже ничего не зависит. Ребята показали свое лучшее время, обновили национальный рекорд.
- В одном из первых интервью вы сказали, что прекрасно осознаете все последствия решения выступать за Россию. Сейчас ни о чем не жалеете?
- Никаких сожалений. Стоял тогда перед выбором - что-то поменять или закончить, но я всегда был готов бросить вызов самому себе. Это интересный опыт, но ведь еще ничего не закончено (смеется). Идет подготовка к Играм...
- Я скорее про то, что перед Играми в Токио проще быть австралийским велогонщиком, чем российским.
- Так вы об этом... Возможно и проще, но не так увлекательно (улыбается). Ну а если серьезно, никто из нас ничего не может сделать в этой ситуации. Мы в режиме ожидания - что как решится, всё зависит от WADA, руководящих лиц, не от нас уж точно. Мы должны просто тренироваться и готовиться выступить - под российским флагом или под нейтральным.
- Вы сейчас вернетесь в Австралию?
- Да. Увижусь с семьей, пробуду там несколько недель. Нужен короткий перерыв, тем более, что я упал во время гонки в Брисбене. Потом будут соревнования в Москве и Санкт-Петербурге, и уже будет решаться весь вопрос с Играми.
- Тут заговорили о возможной отмене Олимпиады из-за коронавируса.
- Перебор со всеми этими разговорами, я считаю. Я не верю, что Олимпиаду могут отменить по этой причине. Это колоссальные деньги, спонсоры, это же Олимпиада! Не думаю, что это реально.
Логотип Летних Олимпийских игр 2020 в Токио
МОК прокомментировал влияние коронавируса на подготовку к ОИ-2020
- В stories UCI вы с Денисом Дмитриевым рассказали о салате "под шубой" как об одном из самых невероятных блюд, которые вы пробовали в России. Каким считаете его на вкус?
- Я беру его, когда ходим куда-то. Особенным его делает то, что сверху он такой мягкий, сладковатый, а внизу - соленая рыба! Поначалу мне он казался очень странным, но теперь очень нравится, какой он на вкус.
- Гонщикам ведь лучше не есть майонез.
- Это правда, он очень жирный (смеется). Но иногда, очень редко, можно позволить себе.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала