Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: созданы все условия для эффективной работы руководства ВФЛА

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент олимпийской команды России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент олимпийской команды России (ОКР) Станислав Поздняков
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Все необходимые условия для эффективной работы нового руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) созданы, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
В пятницу на конференции в Москве бывший вице-губернатор Воронежской области бизнесмен Евгений Юрченко был избран президентом ВФЛА, также был сформирован новый состав президиума организации.
Минспорт РФ в конце января приостановил государственную аккредитацию ВФЛА до 1 марта. Олимпийский комитет России (ОКР) и министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА. 3 февраля президиум ВФЛА сложил полномочия.
"С удовлетворением воспринимаю итоги сегодняшней конференции ВФЛА. Избран новый президент федерации, органы управления – это самое главное. Полностью обновлен состав руководства, для эффективной работы которого, считаю, созданы сейчас все необходимые условия. Это было как раз одной из ключевых задач рабочей группы ОКР – организовать и провести конференцию таким образом, чтобы новое руководство ВФЛА смогло безотлагательно приступить к решению ключевых задач, главной из которых является скорейшее возобновление процедуры выдачи допуска чистым российским спортсменам для участия в международных соревнованиях со стороны World Athletics", - приводит слова Позднякова официальный сайт ОКР.
"Отмечу еще один важный момент — критерии выборных процедур, которые были разработаны и рекомендованы членами нашей рабочей группы участникам конференции, делегаты приняли практически единогласно, и это свидетельствует, на мой взгляд, об ответственном подходе представителей легкоатлетического сообщества к будущему ВФЛА и ее дальнейшему развитию", - добавил он.
По словам Позднякова, критическая ситуация, в которой оказалась российская легкая атлетика, не оставляла места для компромиссов. "Рад, что коллеги нас услышали и согласились с нашей позицией. На конференции состоялся открытый и, как мне кажется, искренний обмен мнениями, дискуссия о самых острых проблемах ВФЛА. Обсуждались разные пути и сценарии дальнейших действий. При этом не было безразличия, а результаты голосования говорят о том, что делегаты пришли в итоге к согласию по основным вопросам повестки и готовы поддержать новое руководство", - сказал глава ОКР.
Поздняков пожелал удачи Юрченко и новым членам президиума и пообещал, что "ОКР и рабочая группа готовы и впредь оказывать содействие ВФЛА в рамках своих полномочий в решении стоящих перед российской легкой атлетикой задач".
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала