Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гимнасты пропустят два этапа КМ из-за плотного графика

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Российские гимнасты пропустят этапы Кубка мира в США и Японии по причине плотного соревновательного графика, говорится в релизе Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).
Ранее в пятницу трехкратный чемпион мира российский гимнаст Никита Нагорный заявил, что сборная России по спортивной гимнастике не примет участие на этапе Кубка мира в США из-за распространения коронавируса. Позднее старший тренер сборной России Валентина Родионенко заявила РИА Новости, что "мы просто не можем так рисковать нашими спортсменами" и сообщила, что еще один гимнаст сборной Артур Далалоян пропустит этап Кубка мира в столице Японии Токио из-за распространения коронавируса и вместо этого будет заявлен на аналогичный турнир в Штутгарте.
"В связи с плотным соревновательным графиком спортсменов в период подготовки к Олимпийским играм в Токио, руководство ФСГР и тренерского штаба сборной команды приняли решение пропустить этапы Кубка мира по многоборью в США и Японии, так как длительные перелеты в эти страны и сложный акклиматизационный период в процессе подготовки спортсменов при максимальных физических нагрузках могут негативным образом сказаться на состоянии здоровья спортсменов", - говорится в релизе ФСГР.
"Тем самым руководство сборной команды считает целесообразным сосредоточиться на подготовке к соревнованиям, проходящим в Европе", - добавили в ФСГР.
Также в релизе отмечается, что "опубликованная ранее информация в Instagram Никиты Нагорного не является официальной позицией ФСГР и руководства сборной команды России".
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала