Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБР: в действиях IBU можно усмотреть желание повлиять на гонки ЧМ

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) считает, что действия Международного союза биатлонистов (IBU) после обысков в номерах членов сборной России во время чемпионата мира в Италии могут свидетельствовать о желании повлиять на исход соревнований.
Итальянская полиция 22 февраля провела обыски в номерах биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича. Позже президент СБР Владимир Драчев заявил, что обыски связаны с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. В итоге россиянин, завоевавший на турнире золото в спринте и бронзу в гонке преследования, снялся с заключительной гонки турнира – масс-старта.

"Ни оргкомитет соревнований, ни члены исполкома IBU, ни представители комитета спортсменов не предприняли никаких шагов, дабы смягчить атмосферу вокруг сборной России. Союзу биатлонистов России не было разъяснено, какие именно статьи и положения конституции IBU нарушил Александр Логинов, чтобы быть подвергнутым такой обструкции со стороны представителей других сборных. В действии (а точнее – бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия", - говорится в открытом письме СБР в IBU, которое опубликовано на сайте СБР.

"Сообщив информацию в полицейские органы, BIU (независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом) стал участником уголовного разбирательства. Стало быть, в случае отсутствия у полиции Италии доказательств виновности Александра Логинова по делу, в связи с которым были произведены обыски и допросы, BIU могут быть предъявлены обвинения в сообщении заведомо ложной информации. Последствием таких обвинений логично может стать рассмотрение дел о понесенных спортсменом и СБР материальных и моральных убытков, а также требование к BIU, спортсменам и СМИ – принести официальные извинения и возместить (в случае соответствующего решения суда гражданской инстанции) материальные потери", - добавляется в письме.
СБР также напомнил, что "подозрения в нечистоплотных действиях многих сборных команд появлялись за последние 15-20 лет регулярно, но ни одно из этих подозрений не сопровождалось такими грубыми нападками со стороны официальных представителей других команд, а также оскорбительными комментариями со стороны СМИ, как это произошло теперь".
"В конституции IBU указано, что целью и принципом IBU является "продвижение чистого спорта и честной игры". Руководители IBU постоянно подчеркивают, что их главной задачей является защита "чистых" атлетов. Все члены национальной сборной России, выступавшие на чемпионате мира в Антхольце, соответствуют критериям WADA. Соответственно, все они являются "чистыми" атлетами. Но вместо того, чтобы, следуя пункту 2.3.4. конституции, защищать их и обеспечивать им такие же соревновательные условия, как атлетам других стран, IBU закрывает глаза на вопиющее нарушение этого пункта конституции IBU членами BIU (Biathlon Integrity Union)", - подчеркивается в письме.
Рекомендуем
Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин  доставляет продукты болельщикам петербургского Зенита старше 65 лет и из маломобильных групп населения
Аршавин стал курьером для доставки продуктов пожилым болельщикам
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Гретцки: первым пожму руку Овечкину, если он побьет мой рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала