Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI: у прибывшего на ЧМ гонщика нет признаков заражения коронавирусом

Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
БЕРЛИН, 29 фев - РИА Новости. Велогонщик, прибывший из ОАЭ на чемпионат мира по велоспорту на треке, проходящий в Берлине, свободен в передвижениях, у него не проявляются признаки заражения коронавирусом, сообщается в пресс-релизе Международного союза велосипедистов (UCI).
Ранее два последних этапа многодневной гонки "Тур ОАЭ" были отменены из-за угрозы распространения коронавируса. В пятницу издание cyclingnews.com сообщило, что датский велогонщик Микаэль Меркев находится на карантине в Берлине после того, как прилетел с "Тура ОАЭ".
"В отношении лица, которое в течение последних нескольких дней находилось в ОАЭ и ​​в настоящее время находится в Берлине, были приняты профилактические меры, несмотря на отсутствие каких-либо клинических признаков, указывающих на наличие вируса COVID-19", - говорится в релизе, который имеется в распоряжении РИА Новости.
"Присутствующий в Берлине гонщик здоров, без каких-либо подозрительных клинических признаков, и мы также гарантируем, что он не связывался с двумя представителями участвовавшей в "Туре ОАЭ" команды, в которой было подозрение на коронавирус. Основываясь на этом, UCI и организационный комитет пришли к выводу, что человек, в отношении которого были приняты профилактические меры, не подвергается риску. Поэтому он свободен в своих движениях и действиях, в том числе в пределах велодрома", - добавляется в релизе.
Чемпионат мира проходит в Берлине 26 февраля - 1 марта.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2788, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 49 странах, число зараженных достигло 4351, скончались 67 человек.
На настоящий момент в Германии подтверждены почти 60 случаев заражения, около полутора десятков человек уже выздоровели. Летальных исходов не зарегистрировано. Власти страны оценивают ситуацию как "начало эпидемии". Со среды в стране работает кризисный штаб, который был создан на фоне скачка случаев заражения COVID-19 в стране на текущей неделе.
Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала