Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковпанец: состав на ОИ сформируем на заключительном сборе

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец
Читать в
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец подвел итоги чемпионата мира в Берлине, назвал кандидатов в сборную России на Игры-2020, а также признался, что не ждет похвалы за турнир, на который многие лидеры приехали после травм и болезней.
- Сергей Афанасьевич, тренер спринтеров Владимир Хозов сказал, что подготовка к этому чемпионату мира была очень тяжелой. Вы что можете сказать на этот счет?
- Как все уже знают, Даша Шмелева получила травмы при падении, у Насти Войновой были проблемы со здоровьем в январе.
- Денис Дмитриев тоже как я понимаю, болел.
- Это было еще на последних этапах Кубка мира, но там тоже пришлось прибегнуть к антибиотикам, так что даром все это очевидно не прошло и не могло не сказаться. Но я хочу сказать, что Денис показал очень хорошие секунды на двухсотке, во время квалификации спринта, и это вселяет хорошие чувства.
- А что пошло не так в 1/8 финала с японцем?
- Японец применил неожиданный тактический ход. С хорошей скоростью атаковал, выдал мощный заезд, так что, я думаю, тут стоило бы тактически иначе провести заезд. В любом случае, сейчас эти "если бы да кабы" уже не применимы. Я рад, что Денис показал хорошую скорость, это показатель хорошей готовности. Так что продолжаем подготовку, база хорошая.
- Сколько квот вы завоевали по итогам олимпийского отбора?
- В спринтерских видах максимум квот у женщин и мужчин - в командном спринте, индивидуальном спринте и кейрине. При этом в индивидуальных спринтерских видах у нас по две квоты. Также завоеваны квоты в женских темповых видах - омниуме и мэдисоне.
- Уже понятно, кто этими квотами воспользуются?
- В женских видах железно это Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, по запасным посмотрим, как оно будет. В спринтерских видах у мужчин у нас есть Денис Дмитриев, Павел Якушевский, Александр Шарапов и Шейн Перкинс. Чемпионат России у нас не будет уже иметь прямого квалификационного значения. Просто из этих спортсменов будем выбирать на заключительном сборе.
- А что по женским темповым видам?
- Я бы хотел воздержаться от комментариев на этот счет с учетом того, что на этом чемпионате мира в женском мэдисоне мы совершили много ошибок. Но это базовая команда - Мария Новолодская и Диана Климова. Еще в претендентах Евгения Мудрая, Гульназ Бадыкова, Тамара Дронова. Это ближайший круг кандидаток.
- Вы уже решили, где будете проводить заключительный сбор?
- Мы планируем, что это будет Омск. Воспользуемся всем, что говорит комплексно-научная группа, и просчитаем все сроки по адаптации. Тестовые соревнования в Японии мы и не планировали, наши лидеры этот трек хорошо знают, и тем более в условиях коронавируса туда ехать не за чем.
- Тренеры по дисциплинам согласны?
- Это было в том числе их предложение.
- Темповые виды у мужчины опять оказались в пролете. Как вы это объясните людям, которые просто сидят и смотрят чемпионат мира по телевизору прямо сейчас?
- Это объективный расклад сил на сегодняшний день.
- Мы говорили об этом в Лондоне четыре года назад. Сейчас результат тот же по квотам, но есть то, что удалось сделать в этом направлении?
- Мы стали быстрее ехать командную гонку, подобрались ближе к топ-4, стали стабильнее, но все же основные старты, на которых должны были набирать очки, проиграли конкурентам в борьбе за квоты. Что касается мэдисона, мы так и не смогли найти пару, которая могла бы стабильно зарабатывать очки и решить вопросы по квалификации.
- Вы же понимаете, что вас вряд ли похвалят за этот чемпионат мира.
- Я и не жду похвалы. Понятно, что мы всегда в медалях в женском командном спринте, но на этот раз в силу понятных причин мы остановились в шаге от подиума. Но при этом нам удалось добиться хорошего результата в мужском командном спринте и получить максимум квот, что радует.
- Каждый раз перед Олимпийскими играми возникает вопрос: будут ли британцы доминировать на этот раз?
- Думаю, у них будет сильный состав на командный спринт, Джейсон Кенни будет бороться за самые высокие места. В командных гонках они поборются, выздоровеет Лора Тротт. Омниум, мэдисон - это все тоже в их силах выиграть. А вообще, весь мир не стоит на месте, конкуренция будет интересной.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала