Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка Олимпиады обвинила чиновников в проблемах российского спорта

МОСКВА, 3 мар – РИА Новости, Михаил Гончаров. Главная проблема в российском спорте - это неправильная работа руководителей спортивных федераций и чиновников, а не обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и дальнейшие разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.
CAS 2-3 марта рассматривает дела российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи.

"Это наши руководители пустили все на самотек. Руководители, чиновники, министерство спорта допустили, что (Григорий) Родченков смылся в Америку, не бились до конца за спортсменов. После игр в Рио было два года до зимней Олимпиады, но никто ничего не делал. От извинений чиновников ни холодно, ни жарко. После Рио мы стали готовиться к проведению чемпионата мира по футболу, а остальное бросили. Все материальные затраты - на футбол. А ребята остались у разбитого корыта. Это не WADA и МОК нас наказали, это мы сами себя наказали, ничего не делали", - сказала Резцова по телефону.

"Я раньше уважала, но сейчас еще больше уважаю (президента Федерации лыжных гонок России) Елену Валерьевну Вяльбе, которая билась за каждого лыжника. Честь и хвала Елене Валерьевна за это. У нас в биатлоне, к сожалению, такого не было. Господин (бывший глава Союза биатлонистов России Александр) Кравцов удалился от спортсменов и бросил их на самозащиту. Это все как-то неправильно и непорядочно", - добавила она.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией рабочей группы отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд в Лозанне, где в настоящее время проходит разбирательство по делу WADA и РУСАДА.
Александр Тихонов
Тихонов прокомментировал информацию о поддельных подписях Родченкова
Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Американское СМИ предложило переименовать приз НХЛ в честь Овечкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала