Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трава зимой не растет": власти Ярославля о состоянии газона "Шинника"

© официальный твиттер футбольного клуба "Урал"Газон на ярославском футбольном стадионе "Шинник" перед игрой местной команды с "Уралом" в рамках Кубка России
Газон на ярославском футбольном стадионе Шинник перед игрой местной команды с Уралом в рамках Кубка России
ЯРОСЛАВЛЬ, 4 мар – РИА Новости. Подогрев футбольного поля "Шинник" в Ярославле, из-за плохого состояния которого был перенесен четвертьфинальный матч Кубка России, был включен с 14 января для выращивания газона, но трава зимой растет плохо, говорится в официальном комментарии муниципальной дирекции спортивных сооружений Ярославля.
В среду РФС объявил, что решил перенести четвертьфинальный матч Кубка России между "Шинником" и екатеринбургским "Уралом" из-за неготовности поля на стадионе в Ярославле. Дата и место матча будут определены позднее.
Дирекция спортивных сооружений информирует, что в рамках подготовки стадиона "Шинник" к первому матчу сезона был разработан план подготовки, согласованный с генеральным директором ФК "Шинник". В частности, на стадионе включили подогрев, провели "вычесывание" поля с целью удаления погибшей травы, в конце января посадили семена, удобрили почву, укрыли территорию материалом для создания необходимой температуры для проращивания травы.
"С 14 января 2020 года по настоящее время на поле включен подогрев, чтобы поддерживать наиболее благоприятную температуру почвы, но, учитывая климатические условия, трава в это время года (февраль-март) не растет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для решения этой проблемы городские и областные власти в 2019 году проработали вопрос по улучшению травяного покрытия основной арены стадиона "Шинник".
"В результате город Ярославль вступил в Федеральную программу "Концепция наследия чемпионата мира по футболу ФИФА 2018", в рамках которой в 2020 году будут проведены работы по оснащению системой укрепления травяного покрытия натурального газона футбольного поля стадиона "Шинник". Данные работы позволят добиться укрепления поверхности поля, а также сохранить натуральный газон при высоких игровых нагрузках", - уверены в дирекции спортивных сооружений.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Болельщики ФК Спартак покидают трибуны во время матча 19-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону). В поддержку задержанных болельщиков фанатское объединение  ФК Спартак Фратрия призвало сторонников других клубов в ближайшем туре РПЛ покинуть стадионы на 30-й минуте матча.
Роспотребнадзор согласовал возможность матчей со зрителями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала