Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал о показаниях Родченкова в CAS по делу биатлонисток

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Все показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, предоставленные Спортивному арбитражному суду (CAS) по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, принадлежат ему, заявил адвокат Родченкова Джим Уолден.
CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения. МОК предоставил CAS нотариально заверенное заявление Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток. Адвокат спортсменок Алексей Панич заявил РИА Новости, что представленный МОК в CAS документ не объясняет подделку подписей Родченкова.
"Последние действия России по защите от бескомпромиссных допинговых нарушений являются самыми безумными, так как они абсурдно утверждают, что аффидевиты о допинговых нарушениях в России были подделаны. Видимо, отсталая правовая система России еще не добралась до появления электронных подписей. Будьте уверены, что заявления Родченкова принадлежат ему, и он одобрил каждое слово в его аффидевитах", - цитирует Уолдена Insidethegames.
Рекомендуем
Батоны белого хлеба
Врач-диетолог рассказала, что будет, если съесть хлеб с плесенью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала