Рейтинг@Mail.ru
Касперович назвал провокацией обыски на ЧМ - РИА Новости Спорт, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Касперович назвал провокацией обыски на ЧМ

Читать в
МОСКВА, 6 мар – РИА Новости, Михаил Гончаров. Обыски итальянских карабинеров в отеле сборной России на чемпионате мира по биатлону – это провокация, а ситуацию вокруг этого скандала раздули уже сами россияне, считает тренер Александр Касперович.
Утром 22 февраля в Антерсельве, где проходил чемпионат мира, в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводились обыски. В пятницу полиция Италии в беседе с российскими дипломатами подтвердила, что по результатам оперативных мероприятий явных улик в отношении российского атлета не обнаружено.
"Это все ожидаемо, я знал, что это провокация, потому что в любом виде спорта никого не устраивают результаты россиян. Естественно, спринт – это престижная дистанция, иностранцев это не устроило. Самое страшное, что это все можно было уладить на месте. Зачем мы это все раздули? Сейчас это вышло на такое медийное поле… Мы, в первую очередь, должны были собраться внутри команды и выработать стратегию нашего общения, а сегодня ситуация дошла до того, что мы начали обвинять друг друга, привлекать людей, с которыми я вообще не общался и не видел ни разу. Давайте уж тогда мы набьем друг другу морды", - сказал Касперович РИА Новости по телефону.
"Я должен теперь ходить и кричать, что не имею никакого отношения к этому? Зачем? Оправдываться, а перед кем? Я слишком много проработал в биатлоне и имею достаточно неплохие результаты. Мы должны радоваться победе российского спортсмена, а его победа ушла на второй план. Это неправильно. Посмотрите, с каким настроением с чемпионатами мира уехал наш чемпион", - резюмировал тренер.
Александр Логинов и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв
Драчев: были уверены, что улик против Логинова не нашли
Ранее стало известно, что сотрудница Международного союза биатлонистов (IBU) Сара Фуссек-Хаккарайнен, инициировавшая обыски в номерах Логинова и Касперовича.
"Я не хочу предъявлять претензии к IBU, это догадки. То же самое, что написала Фуссек. Когда оно (письмо) будет мне предоставлено и переведено на русский язык, то тогда я могу уже вести обвинительную часть в адрес Фуссек. Это сейчас раздувается", - добавил специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала