Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: включение Вашье-Лаграва добавит интриги в турнир претендентов

Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Включение французского гроссмейстера Максима Вашье-Лаграва добавит дополнительной интриги в предстоящий турнир претендентов на мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
В пятницу стало известно, что с соревнования по личным причинам снялся азербайджанец Теймур Раджабов, которого заменит Вашье-Лаграв. Турнир претендентов пройдет 16 марта-3 апреля в Екатеринбурге. В состязании, кроме француза, выступят американец Фабиано Каруана, китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао, россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко и представитель Нидерландов Аниш Гири. Победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Включение Вашье-Лаграва принесет дополнительную интригу в соревнование, - сказал по телефону Смагин. - И турнир теперь становится непредсказуемым, ведь Максим сейчас является номером "3" в мировой шахматной иерархии. К тому же он всегда был и для Каруаны, и для Дин Лижэня очень неудобным соперником. И ведь есть такой спортивный принцип, что спортсмен, включенный в состязание в последний момент, очень часто выстреливает. И это не то чтобы равноценная замена Раджабову, включение Вашье-Лаграва усиливает турнир претендентов".
"Если бы Максим готовился к состязанию на протяжении двух-трех месяцев, то его можно было бы включить в тройку фаворитов, - добавил эксперт. - Но он вряд ли рассчитывал на такое стечение обстоятельств. И о его шансах трудно что-то сказать, пока не начнется турнир. С одной стороны, для него есть элемент крупного везения. А с другой - отсутствие полноценной подготовки тоже может сказаться. Но включение Максима стопроцентно уплотняет турнир претендентов. Потому что он в последние годы показывает стабильные и последовательные высокие результаты".
Ранее Смагин заявил агентству, что наибольшими шансами на успех обладают Каруана и Дин Лижэнь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала