Рейтинг@Mail.ru
"Дальше Олимпиада": российские фигуристки взяли 2 медали ЮЧМ - РИА Новости Спорт, 22.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

"Дальше Олимпиада": российские фигуристки взяли 2 медали ЮЧМ

Читать в
ТАЛЛИН, 7 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристки Камила Валиева и Дарья Усачева завоевали золото и серебро юниорского чемпионата мира соответственно.
Чемпионат мира среди юниоров завершился в субботу в Таллине. Валиева заняла первое место, набрав по итогам обеих программ 227,30 балла, второе место у Усачевой (207,74), третьей у американки Алисы Лю (204,83).

Лю в погоню так и не пустилась

До того, как на льду начался дележ медалей, свои программы показали другие фигуристки, живущие желанием взойти на пьедестал. Среди них - экс-россиянка Анастасия Шаботова, выступающая за Украину, на разминке она чисто исполнила аксель в три с половиной оборота, в программе практически докрутила его, но упала, а затем сделала еще целый ряд грубых ошибок.
Представительница Польши Екатерина Куракова на плюс исполнила довольно сложный каскад тройной лутц - ойлер - тройной флип, откатав всю произвольную с единственной помаркой на каскаде двойной аксель - тройной тулуп.
Итоги короткой программы были неожиданны местом, которое заняла Лю. Американка пока не является, что называется, "компонентной фигуристкой", вторую оценку она получает практически стандартную для юниорок лидирующей группы. Но сам факт того, что сделанный тройной аксель отправил ее лишь на четвертое промежуточное место и дал Валиевой фору почти в 7,5 балла, лишал Лю особых шансов на золото.
Камила Валиева
Валиева заявила, что мечтает стать олимпийской чемпионкой
В программе американка исполнила два тройных акселя на "плюс", а между ними упала с четверного лутца, получив в итоге 204,83 балла. Глядя на табло, Алиса больше не верила в победу и, мирясь с обстоятельствами, качала головой. На третьем месте она удержалась, так как шедшая второй после короткой программы кореянка И Хэ Ин (194,01, итоговое 5-е место) допустила ряд ошибок, а россиянка Майя Хромых выше головы не прыгнула.

Борьба с сальховом

Хромых, просто воевавшая с четверным сальховом на тренировке, долго пыталась нащупать его, потом падала, и под конец докрутила и выехала с маленькими помарками. Вечером в программе этот элемент ей вновь не покорился, как и на январском первенстве России в Саранске. Остальную часть произвольной фигуристка откатала чисто, получила 198,24 балла и заняла итоговое четвертое место.
 Дарья Усачева
Усачева сравнила юниорский чемпионат мира с Финалом Гран-при
"Сезон удался нелегко, было много проблем со здоровьем, но, если я здесь, значит, я справилась с этим всем. Самым тяжёлым была подготовка к первенству России. Я стала лучше в компонентах, ну и в прыжках", - сказала Хромых после выступления.

Рейд Валиевой

Валиева на тренировке готовила два четверных тулупа - тот, что в каскаде с двойным тулупом, вышел отлично, сольный завершился падением. Такой неидеальный расклад был бы не самым плохим и в самом вечернем прокате. На разминке перед стартом она отметилась чистым четверным. В самом прокате на первом тулупе допустила степ-аут, а каскад 4-2 вышел весьма уверенно и качественно. Итоговые 227,30 балла засвидетельствовали победу с приличным отрывом.
"Конечно, приятно (стать чемпионкой мира), но ощущения пока что немножко... Не понимаю ещё. Допустила помарку на первом тулупе. Довольна, что собралась на второй тулуп. И очень рада, что чисто откатала дальнейшую программу. С утра все время думала о программе, о прыжках, немного нервничала", - поделилась Валиева, которой скромным тоном призналась, что в дальнейшем мечтает выиграть Олимпийские игры.
Александра Трусова
Валиева рассказала, что равняется на Трусову, Щербакову и Косторную
Усачевой удалось завоевать серебряную медаль благодаря практически безукоризненному прокату. Судьи усмотрели лишь неясное ребро на тройном флипе.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Чехия
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Сербия
    Швеция
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала