Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР сообщил об отмене 26 международных турниров, включая отборочные

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости, Олег Богатов. В настоящий момент из-за коронавируса отменены уже 26 международных соревнований, в том числе ряд отборочных турниров к Паралимпийским играм 2020 года, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" шеф миссии сборных команд России на Паралимпийских играх 2020 года, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.
XVI летние Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября в Токио.
"Мы не прекращаем подготовку наших спортсменов к Паралимпийским играм, несмотря ни на что, - сказал Рожков. - На сегодняшний момент из-за коронавируса уже отменены 26 международных соревнований. В том числе сегодня отменили чемпионаты мира по лыжным гонкам и биатлону и Кубки мира по парасноуборду и горнолыжному спорту".
"Еще более сложная ситуация складывается с отменой тех видов спорта, по которым еще не состоялись отборочные соревнования к Паралимпийским играм, - добавил шеф миссии. - Например, до конца июня было принято решение отменить все турниры по фехтованию на колясках. А все они являются рейтинговыми, и вы понимаете, насколько это важно для набора очков и участия спортсменов в Паралимпийских играх".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались. Крупнейшие вспышки за пределами Китая находятся в Италии, Иране и Южной Корее.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала