Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агапитов: ЧЕ в Москве может получить статус открытого

Читать в
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил РИА Новости, что перенесенный с апреля на июнь чемпионат Европы в Москве может получить статус открытого и в нем примут участие спортсмены из других частей света.
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) во вторник сообщила, что из-за ситуации с коронавирусом чемпионат Европы перенесен с 4-12 апреля на 13-21 июня. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек свыше чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 4,9 тысячи скончались.
"До переноса турнира нам поступали запросы от ряда азиатских федераций получить право выступить в чемпионате Европы, если турнир будет открытым, - сказал по телефону Агапитов. - И если Международная федерация тяжелой атлетики посчитает, что турниры, которые есть в календаре, подвержены риску быть сорванными, а другие соревнования можно сохранить и есть возможность сделать их открытыми, то было бы разумно рассмотреть такую возможность. И чемпионат Европы можно сделать такой площадкой".
"Я предполагаю, что такой вариант по крайней мере должен быть обсужден на исполкоме IWF, который пройдет на следующей неделе, - добавил глава ФТАР. - Потому что ситуация с квалификационной системой отбора на Олимпиаду вызывает много вопросов. Подобное положение (с переносами турниров) сложилось и в Африке, и в Азии, проведение чемпионатов Панамериканского региона и Океании тоже находится под вопросом".
Собеседник агентства полагает, что IWF в связи с коротким периодом времени, оставшимся до Олимпиады, может рассмотреть варианты проведения открытых турниров.
"Возможно, IWF будет обращаться к континентальным федерациям с предложением, чтобы они пошли навстречу и в сроках проведения турниров, и в открытом статусе соревнований, - добавил Агапитов. - Чтобы доступ к участию был у спортсменов с разных континентов. И очень важно эти турниры развести по времени, чтобы атлеты могли выступить на двух соревнованиях, к примеру в мае и июне, и пройти квалификацию к Олимпийским играм".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала